29 mars 2010

...Le Pain de thon aux algues, by Anne

Anne avait apporté un Pain de thon et d'algue lors de la rencontre, c'est une recette familiale, et ça a du bon les recettes de famille ! Voici sa recette : - 300gr de thon -1 tasse de mayo -1 tasse de fromage blanc -1 tasse de crême fraiche -1 sachet de gelée madère Mélangez tous les ingrédients sauf la gelée que vous ferez chauffer 5 à 10 mn. Humidifiez votre plat, versez une partie de la gelée dans le fond du plat (elle y avais mis des algues en paillettes). Ajoutez la gelée restante à la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2010

...Le Far breton, léger (sans gluten, ni caséine de lait), by Anne

Et pour le dessert, Anne avait apporté un far breton si léger et si bon, que je vais en refaire un pour cet après-m' ! Elle l'avait préparé avec du rapadura, ce qui lui a donné un côté caramélisé des plus appétissants et un super goût ! -40 gr de sucre ou de rapadura -125 gr de farine de riz -3 oeufs -1/2 litre de lait végétal (riz aromatisé ou non, amande...) -sel -pruneaux Pensez à graisser le plat, cuire 30 mn à 180°, four bien préchauffé ! Voilà, sa recette ! On me reproche assez... [Lire la suite]

27 mars 2010

...La Cave, St Raphaël

La Cave fait partie des restaurants que j'apprécie tout particulièrement à St Raphaël. Tout d'abord, j'aime bien la déco, sobre et chaleureuse en même temps, un poil baroque, mais sans plus. Et puis, le service est vraiment bien :  souriant, attentionné, rapide, un peu brasserie, le genre ..."je mets un jean mais je connais mon métier et je porte des talons de 10 cm de haut comme si je portais des bensimons !" Le café ou le verre de vin y est souvent offert, oui je sais, c'est pas... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2010

...Le domaine de Curebéasse, Fréjus

J'ai décidé de parcourir les domaines viticoles de la région ! Et logiquement, j'ai commencé par Fréjus car la ville est bien fournie en domaines... J'ai emmené avec moi Anaé (5 ans bientôt !) car on ne commence jamais assez tôt l'éducation viticole ! Non, n'appelez pas la Ddass, elle n'a pas goûté les vins (moi non plus d'ailleurs !). Elle était simplement avec moi car, traumatisée par les masques portés par les petits garçons de son école en ce jour de carnaval, elle n'a pas du tout voulu rester dans la... [Lire la suite]
25 mars 2010

...Le cake polenta, citron et coco, by Renée

Renée a adopté cette recette qu'elle me dit avoir trouvé sur Fémininbio, et en fait, je découvre que c'est une recette du blog Altergusto, la voici : 100 gr de polenta fine100 gr de noix de coco en poudre50 gr de maïzena ½ sachet de poudre à lever300 gr de fromage blanc 50 gr de beurre150 gr de sucre3 œufs4 citrons Une quinzaine de framboise Battre les œufs et le sucre au fouet. Ajouter le beurre fondu. Battre à nouveau puis ajouter le fromage blanc, le jus de 2 citrons et le zeste d’un... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2010

...Le soufflé campagnard aux poireaux et tofu, by Renée

Renée fait de la gym chinoise avec moi, quand nous nous rencontrons à l'improviste dans Fréjus, ça se termine par un café partagé et des papotages concernant les médecines douces, les travaux de sa maison et...la nourriture ! Voici sa recette de soufflé campagnard ! 3 oeufs 100 gr de gruyère 1 cs de maïzena 1 brique de soja cuisine 2 cs d'eau quelques poireaux cuits la veille pour qu'ils soient bien égouttés un morceau de tofu Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,


23 mars 2010

...Le tiramisu pailleté, by Corinne

Corinne avait apporté en plus de sa délicieuse salade d'algue, un tiramisu géant, délicieux et ...pailleté ! Le tiramisu de Corinne : 44 Biscuits à la Cuiller 4 oeufs 500 g de crème de mascarpone 50 g de sucre 5 tasses à café de café de la "Marsala" Préparer le café, et le mélanger à la marsala. Séparer les blancs et jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes ... [Lire la suite]
22 mars 2010

...La salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

Corinne avait donc apporté cette salade que j'ai vraiment bcp aimé. Faut dire que je raffole des algues... Si vous voulez vous lancer dans le régime d'Okinawa, elle vous sera d'une grande utilité ! Voici donc sa recette telle qu'elle me l'a confiée : 50 g d'algues déshydratées sous forme de paillettes pour un saladier : Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter... 2 oignons rouges (blanchis 2 ou 3 minutes)  puis coupés en rondelles fines. Mettre le tout... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mars 2010

...Verrines de chocolat à la mangue, framboises

Je suis allée faire des photos au Jardin de Sébastien et j'ai, entre autres, photographié un des nouveaux desserts du chef, Richard François, un millefeuille de chocolat, gelée de mangue, framboises fraîches ! Un régal ! Du coup, étant donné que j'avais acheté des verrines en chocolat vers janvier, et que j'en ai acheté ...quelques cartons, j'ai pensé refaire son dessert à ma sauce. Pour 36 verrines et plus, 800g de mangue (Picard) 10-20cl de jus d'orange le jus d'un demi citron 2 cc... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mars 2010

..Les pruneaux à la crème de cassis, Porto et agrumes, by Gilles Choukroun

Cette gourmandise est tirée d'une recette de Gilles Choukroun où elle n'est qu'une partie de la recette. Je trouve qu'elle mérite largement le titre de recette à part entière ! Pour 500g de pruneaux, 25cl de crème de cassis maison (recette ici) 25cl de Porto ou de Grenache 25cl de vin rouge 3cs de miel de thym 4 lanières de zeste d'orange douce bio 4 lanières de zeste de citron bio Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients de la recette. Porter à ébullition et laisser cuire à... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


  1  2    Fin »
Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.