23 mars 2010

...Le tiramisu pailleté, by Corinne

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Corinne avait apporté en plus de sa délicieuse salade d'algue, un tiramisu géant, délicieux et ...pailleté !

Le tiramisu de Corinne :

44 Biscuits à la Cuiller

4 oeufs

500 g de crème de mascarpone

50 g de sucre

5 tasses à café de café

de la "Marsala"

Préparer le café, et le mélanger à la marsala.

Séparer les blancs et jaunes des oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes

Tremper les biscuits un par un dans, et les disposer au fond d'un plat, rajouter la crème oeufs/mascarpone, et superposer,

finir par les biscuits, saupoudrer de chocolat amer.

Pensez aux paillettes alimentaires pour décorer...

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La phrase du jour :

"Que tout homme qui aura passé à travailler une portion notable du temps qu'on doit passer à dormir, que tout homme d'esprit qui se sentira temporairement devenu bête, que tout homme qui trouvera l'air humide, le temps long et l'atmosphère difficile à supporter...que tous ceux-là s'administrent un bon demi-litre de chocolat ambré et ils verront merveille."

Anthelme Brillat-Savarin


Commentaires

    superbe tiramisu, qui donne envie dès le matin...
    bonne journée chocolatée

    Posté par mamieconte, 23 mars 2010 à 07:32
  • J'adore le tiramusu et mon homme lui, pourrait avaler ton plat tout entier!!!! Je vais me ruer pour en faire un... Je trouve originale ta présentation, j'adore...
    Bonne journée, bises
    Cécile

    Posté par Cécile, 23 mars 2010 à 08:14
  • il est magnifique ce tiramisu...
    Belle journée
    Cath

    Posté par Cath, 23 mars 2010 à 09:02
  • Il est ultra gourmand !

    Posté par Chris, 23 mars 2010 à 11:00

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