22 mars 2010

...La salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

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Corinne avait donc apporté cette salade que j'ai vraiment bcp aimé. Faut dire que je raffole des algues...

Si vous voulez vous lancer dans le régime d'Okinawa, elle vous sera d'une grande utilité !

Voici donc sa recette telle qu'elle me l'a confiée :

50 g d'algues déshydratées sous forme de paillettes pour un saladier :

Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter...

2 oignons rouges (blanchis 2 ou 3 minutes)  puis coupés en rondelles fines.

Mettre le tout dans un saladier avec :

2 cs d'huile d'olive

2 citrons pressés

1 orange en quartiers

Sel, poivre

2 cs de  graines de Sésame

Et voilà, servir frais !

La phrase du jour :

"Une demi heure de méditation est essentielle sauf quand on est très occupé.

Alors, une heure est nécessaire."

Saint François de Sales

Posté par vanessacuisine à 07:15 - entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je n'ai jamais osé manger des algues, même si j'adore leur odeur... Alors il faudra que je m'invite pour que tu me fasses goûter!!! HIHIHI!!!
    Biz
    Cécile

    Posté par Cécile, 22 mars 2010 à 09:32
  • je l'ai trouvé très agréable et trés rafraichissante cette salade !

    Posté par reinefeuille, 22 mars 2010 à 12:18
  • une recette pleine de saveurs et saine comme toujours chez toi. une fois de plus bravo

    Posté par marie, 28 mars 2010 à 18:17

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