17 février 2010

...Gelée de verveine citronnelle, crème blanche à la fève tonka

Une gelée délicate et bien parfumée à servir en mini verrines ou dans des verres individuels. Pour 8 personnes, 2-3 branches de verveine citronnelle (ou romarin ou thym citron) 50 cl d’eau 4 cuillères à soupe de sirop d’agave 1 cuillère à café d’agar agar 1 pot de mascarpone 4 cuillères de sucre vanillé 1/4 de fève tonka râpée La veille, préparer l’infusion de verveine en faisant bouillir l’eau, puis en laissant infuser les herbes toute la nuit. Le lendemain, retirer les feuilles,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 février 2010

...Casa Valentino, Fréjus.

Tout près de la maison, c'est un peu notre cantine, les filles adorent y aller, pour preuve, elle l'appellent Pizza Planète ! L'accueil toujours sympathique, le service dynamique et très plaisant. La jeune femme qui s'occupe du service a une mémoire d'éléphant ! Elle se souvient quasiment ce que vous prenez d'une fois sur l'autre ! La clientèle (majoritairement masculine) est une clientèle d'habitués. J'aime la carte simple mais avec de très bons produits et une jolie carte des vins. ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2010

...Crème d'amande à la fève tonka comme une crème brûlée

La fève tonka a eu son heure de gloire, avec la difficulté de s'en procurer il y a qqs temps, les recettes ont fleuri un peu partout. Elle possède ce petit goût d'amande, un peu comme les colles blanches de quand j'étais petite. Je vous propose là, une crème brûlée sans crème ni lait, sans caséine de lait donc, et sans gluten, qui sait rester légère tout en étant très gourmande et parfumée. Pour 6 personnes, 2 oeufs 40 cl de crème d’amande (liquide) ou de lait d’amande épaissi par 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 06:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2010

...Le Jardin de Sébastien, St Raphaël

Mes copains, Marilou et Richard, ont repris ce restaurant à St Raphaël, près des golfs. Ils tenaient avant les Potiers à Fréjs. Ils ont débuté en novembre, et ont commencé à changer certaines choses dans la salle pour façonner le restaurant à leur goût. Le panneau a été modifié il y a peu de temps, et je le trouve génial ! Nous y sommes retournées avec Baga un mardi, et j'ai repris mon plat préféré, les croustillants d'aubergines, et le baron d'agneau en carpaccio....un poème ! ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2010

...La Cantine, Natura Café, St Raphaël.

J'aimerai par le biais de ce blog vous faire découvrir quelques endroits que je découvre et que j'aime. J'ai découvert ce café près des Halles à St Raph' en me baladant sur le marché, j'y suis entrée et j'ai bu un café. Il faisait trop froid pour profiter de la terrasse. Tenu par Marco et son équipe sympatique, le café est ouvert de 7h à 20h le soir, et propose tout au long de la journée de quoi se faire plaisir .. plutôt sainemement : du petit-déj' au macchiato, de la salade à la soupe du jour, en passant par... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2010

...Crème de soja à la vanille, ylang ylang et fève tonka

photo et recette réalisées pour Ôdélices C'est une recette qui n'en est pas une, disons que c'est une association de saveurs. Mais ! C'est un dessert à servir un soir où vous avez été débordée toute la journée et où vous avez des invités, et où vous décidez de prendre une douche, de vous habiller sexy et de rester svelte au lieu de préparer un moelleux au chocolat qui ira se loger lui juste en-dessous et au-dessus de la cordelette de votre nouveau bikini pour cet été et qui vous fera le bide d'une femme enceinte tout... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2010

...Fleurie

Et très fleurie même ! Pour mon anniversaire... Merci Anne ! Bonnet Fleurs, Fréjus Merci Baga et Ninou ! Une fleuriste sur le marché de Gardanne qui sait utiliser les produits des bancs voisins ! Merci l'Homme ! La Jardinerey, Fréjus Et chacun a trouvé sa place dans le salon... La phrase du jour : "Quand l'hiver sera fini, j'arrêterai d'hiberner et je cuisinerai un peu !!"
Posté par vanessacuisine à 10:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.