17 février 2010

...Gelée de verveine citronnelle, crème blanche à la fève tonka

IMGP9747

Une gelée délicate et bien parfumée à servir en mini verrines ou dans des verres individuels.

Pour 8 personnes,

2-3 branches de verveine citronnelle (ou romarin ou thym citron)

50 cl d’eau

4 cuillères à soupe de sirop d’agave

1 cuillère à café d’agar agar

1 pot de mascarpone

4 cuillères de sucre vanillé

1/4 de fève tonka râpée

La veille, préparer l’infusion de verveine en faisant bouillir l’eau, puis en laissant infuser les herbes toute la nuit.
Le lendemain, retirer les feuilles, rajouter l’agar agar. Porter à ébullition pendant 30 secondes. Ajouter le sirop d’agave.
Verser dans des verres quand l’infusion est tiède et laisser prendre à température ambiante.
Préparer la crème blanche en mélangeant le mascarpone, le sucre vanillé et la fève tonka. Cette crème peut être préparée la veille aussi.

La disposer dans les verres et servir frais.

La phrase du jour :

"Quand on a marché deux heures dans une montagne, on est plus intelligent."

Posté par vanessacuisine à 07:31 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'espère que ma verveine reprendra au jardin, car avec les gelées successives elle fait bien triste mine...
    Je vais essayer avec les feuilles de verveine citron que j'ai fait sécher cet été. Ca me tente !

    Posté par Nat, 17 février 2010 à 17:41
  • Tu es à fond dans la féve tonka ! J'en ai enfin trouvé au marché de Noel, mais pour l'instant je n'apprécie pas trop à réessayer pourquoi pas en creme blanche

    Posté par evelyne, 18 février 2010 à 22:06
  • Je n'ai plus de verveine "bio" ramenée de Savoie cet été. Je note pour le prochain séjour.....d'été !
    Bises
    MIE

    Posté par Miechambo, 22 février 2010 à 16:42
  • "Quand on a marché deux heures dans une montagne, on est plus fatigué." ;o))))
    Jolie recette !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 23 février 2010 à 11:30
  • Bonjour,
    Je suis une grande adepte de votre blog. je souhaite faire votre recette de St Jacques condiment Rollinger. Je me demande la quantité de gingembre utilisée dans la recette, car j'ai un pot entier chez moi et je ne sais pas à quoi correspond le sachet dont vous parlez dans la recette.
    Pourriez-vous me donner la quantité en grammes. Faut-il mettre le gingembre et le vinaigre?
    Merci infiniment pour votre réponse
    Très cordialement
    Isabel

    Posté par Isaparis, 02 mars 2010 à 18:50
  • Bonjour Isabel et merci bcp pour votre commentaire qui me fait très plaisir !

    concernant le gingembre, le sachet doit correspondre à 1 cs de gingembre confit, souvent on le trouve dans les barquettes de sushi du commerce en fait !

    tenez moi au courant de la suite et à bientôt,

    vanessa

    Posté par vanessa, 03 mars 2010 à 10:28
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 04 mars 2010 à 16:11

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