25 janvier 2010

...Rumsteack cuit comme un pot au feu minute, by JF Piège

Photo_061

Une recette parue dans le dernier Régal et qui m'a bcp plu, d'autant plus qu'elle est légèrement japonisante et plutôt rapide si on excepte la coupe des légumes, mais vous pouvez tjs les couper au robot ou prendre une julienne surgelée chez Picard ...

pour 6-8 personnes

600g de rumsteack coupé en fines tranches

6 cs tamari

4 carottes pelées et taillées en fines lamelles

2 poireaux en brunoise

1/2 navet long en brunoise

2 branches de celeri finement émincé

2 cébettes finement émincées

1 cube de bouillon de légumes

du riz cuit

Faire mariner les tranches de rumsteack dans la sauce soja.

Faire légèrement revenir le poireau dans une cs d'huile d'olive, ajouter carottes, navet, celeri.

Ajouter le cube et de l'eau.

Cuire à couvert pdt 20 minutes.

Dans les bols de service, déposer du riz, puis de fines tranches de viande et verser le bouillon et les légumes brûlants, puis parsemer des cébettes.

Servir sans plus attendre en proposant du tamari pour saler de nouveau.

La phrase du jour :

"L'heure de la fin des découvertes ne sonne jamais."

Colette

Posté par vanessacuisine à 07:39 - plats - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça a l'air délicieux et léger !

    Posté par bergeou, 25 janvier 2010 à 10:53
  • Comme je suis accro à la viande crue, je devrais aimer ce plat, avec ces légumes, j'aime beaucoup

    Posté par chapot, 25 janvier 2010 à 12:24
  • Belle assiette

    Posté par Demolite, 25 janvier 2010 à 20:33
  • Un bol bien appétissant, sympathique recette.

    Posté par bazarette, 25 janvier 2010 à 20:52
  • c'est vrai que ça doit être délicieux !

    Posté par tallula, 25 janvier 2010 à 22:24
  • j'ai raté cette recette. je vais me replonger dans le magazine car à moi aussi elle me plait bcp.

    Posté par marie, 29 janvier 2010 à 08:59
  • Et la viande est juste cuite dans la sauce soja c'est ça? Excellent, dans quelques jours je vais pouvoir me gaver de viande crue, je me rappellerai de cette recette!!

    Posté par Clem, 29 janvier 2010 à 22:45
  • L'heure de la découverte a sonné pour ce bien joli plat !
    Bises
    Mie

    Posté par Miechambo, 03 février 2010 à 11:14

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