28 novembre 2009

...Dips endives et Bresaola

modifi_e

Photo et recette réalisées pour Ôdélices




Les endives sont elles mal aimées ?

J'ai un peu l'impression, pas vous ?

Peut être que nous avons été traumatisés par des endives au jambon super amères quand nous étions petits ?

J'aime bien les endives, elles sont vite prêtes, vite accomodées, elles craquent et se plient à nos fantaisies sans trop rechigner !

Faîtes en manger à vos invités ou aux enfants en les présentant à l'apéro !



Pour 10 "nems",

1 grosse endive parée

10 tranches de Bresaola ou de viande des grisons ou de noix de jambon

2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 belle cuillère à café de Moutarde à l’ancienne

1 cuillère à café Vinaigre de cidre

Couper l’endive en deux dans le sens de la hauteur, puis en deux dans l’épaisseur et enfin, détailler de fin bâtonnets dans le sens de la longueur.

Poser une tranche de Bresaola devant vous, déposer un petit fagot d’endive à mi hauteur et au centre, replier la viande sur les endives et l’enrouler pour former un petit nem (un peu comme pour emmailloter un bébé ! ).

Continuer avec le reste des ingrédients.

Préparer la vinaigrette qui, à mon sens, doit être bien moutardée.

Servir.




La phrase du jour :

"Un jour de loisir, c'est un jour d'immortalité."

Proverbe chinois

Posté par vanessacuisine à 21:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.