31 octobre 2009

...Flans de chou fleur aux oeufs de truite

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Une entrée savoureuse, rapide à faire et haute en goûts ! Ne négligez pas les oeufs de poisson, ils sont, en association avec le chou fleur, le truc qui donne du pep's ! 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 1 petit chou fleur cuit à la vapeur ou à l’étouffée 1 cuillère à café de sel 1 trait de jus de citron 10 cl de crème fraîche (ou crème de riz) des oeufs de truite Mixer l’ensemble des ingrédients. Ajuster... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

...Maquereau au four, tout simplement

Les maquereaux, j'ai toujours aimé, même à la cantine, servis au vin blanc et aux arômates, en boîte. De plus, ils sont bon marchés, on peut en trouver qui viennent des pêcheurs locaux (bon pour l'écologie ça, et bon pour l'économie locale), et comme ce sont des poissons de début de chaîne alimentaire, ils sont moins touchés par les métaux lourds. Alors au four, avec des citrons confits à l'huile et à la coriandre, de la tomate séchée, des cébettes émincées et des graines de fenouil, sel, huile d'olive et... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

....Velouté de chou fleur, tartine de sardine à la coriandre

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Les choux et les sardines sont très riches en calcium. Voici une recette intéressante au niveau de ses saveurs et aussi pour les personnes allergiques au lactose qui ne consomment pas de produits laitiers. 1 petit chou fleur 1 cube de bouillon de légume 10 cl de crème de riz (ou crème fraîche) sel 1 boîte de sardine coriandre fraîche pain grillé Cuire le chou fleur dans 1 litre d’eau environ et le cube de bouillon, jusqu’à ce... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

...Gratins de chou fleur à la béchamel

Recette et photo réalisées pour Ôdélices On peut utiliser pour la béchamel tous les laits végétaux (lait d’amande, d’épeautre, de riz, de soja…) que l’on veut et on peut également remplacer le beurre par de l’huile d’olive. La farine peut être également de la farine de riz, de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre par exemple. Le plat peut être enrichi d’un peu de fromage râpé, soit en le mélangeant directement à la béchamel, soit en le parsemant sur le gratin avant de le passer au four. Ou bien,... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

...Blinis de chou fleur

Recette et photo réalisées pour Ôdélices La meilleure façon de faire manger du chou fleur aux enfants ! Ici, les blinis sont servis avec des dés de saumon mariné aux épices que l'on trouve en supermarchés ou surgelés. Pour une quinzaine de blinis 250 g de chou fleur cuit à la vapeur ou à l’eau 3 oeufs 100 g de farine t65 1 cuillère à café de sel gris de mer Mixer le tout. Vous devez obtenir une pâte plus épaisse qu’une pâte à crêpe normale. Dans une poêle huilée bien... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

...Salade de chou fleur, oeufs de caille et cresson

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Les oeufs de caille se cuisent et s’écalent très facilement, se référer au mode d’emploi qui est sur les boîtes. 1/2 chou fleur lavé 1 botte de cresson lavée oeufs de caille 4 coeurs de palmier vinaigrette à la moutarde à l’ancienne 1. Cuire le chou fleur à l’étouffée ou à la vapeur jusqu’à ce que les tiges soient tendres. Laisser refroidir, puis couper les fleurettes. 2. Cuire les oeufs de caille durs (4 min à l’eau bouillante... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

...Taboulé de chou fleur

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Contrairement à ce que l’on entend, le chou fleur cru reste très digeste, parfois plus que quand il est cuit. J’ai goûté ce taboulé lors d’une rencontre entre bloggueuses, ma copine Isabelle l’avait si bien préparé que j’ai voulu le refaire et vous le faire partager. La recette est meilleure préparée au moins le matin pour le soir, sinon, la veille ou l'avant veille afin que les saveurs se développent. Pour 4 à 6 personnes 1/2 chou fleur 2 tomates en... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

...Samossas de chou fleur et ses sauces incroyables

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, le résultat est largement à la hauteur ! C’est Le jour où votre blender va vous servir ! Inutile de le laver entre chaque préparation, un rinçage suffira. Ce plat très beau à regarder est une explosion de saveurs en bouche, tout se mélange et pourtant les différentes saveurs sont là, distinctes ! Bref un vrai coup de coeur pour cette recette 90% crue ! 90% uniquement car les noix que j’ai utilisées... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

...Mozzarella marinée poivrons et olives vertes

Allez pour profiter des derniers beaux poivrons ! Par personne, prenez une boule de mozzarella di bufala, la couper en deux, tailler de petits dés dans un poivron rouge, dans un poivron vert "corne" et couper des olives vertes en quartiers, verser une belle huile d'olive première pression à froid..laisser mariner...servir ! Quoi ? Ah oui, vous avez des olives noires, du basilic, des tomates ? Ne changez rien, faîtes en des petits dés pour "farcir" cette mozzarella ! La phrase du jour : ... [Lire la suite]
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