23 octobre 2009

...Blinis de chou fleur

IMGP9491

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

La meilleure façon de faire manger du chou fleur aux enfants ! Ici, les blinis sont servis avec des dés de saumon mariné aux épices que l'on trouve en supermarchés ou surgelés.

Pour une quinzaine de blinis

250 g de chou fleur cuit à la vapeur ou à l’eau

3 oeufs

100 g de farine t65

1 cuillère à café de sel gris de mer

Mixer le tout.

Vous devez obtenir une pâte plus épaisse qu’une pâte à crêpe normale.
Dans une poêle huilée bien chaude, former des tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, cuire 1-2 min d’un côté, retourner à l’aide d’une spatule et cuire de nouveau 30 secondes environ.

Servir chaud ou tiède.

La phrase du jour :

"La vie est un bien perdu pour celui qui ne l'a pas vécue comme il l'aurait voulu.

David Schomberg

Posté par vanessacuisine à 17:54 - entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci

    Super idée de recette. Jamais je n'aurais pensé à faire des blinis avec du chou fleur. Qui plus est avec très peu d'ingrédients.

    La seule chose que je vais devoir modifié est la farine de blé. Allergie au gluten oblige.

    A bientôt

    Posté par laure86, 23 octobre 2009 à 18:22
  • superbe idée !!! et photo magnifique qui donne vraiment envie !

    Posté par cecile, 23 octobre 2009 à 18:57
  • Recette vraiment simple... fallait y penser !!!
    Manue

    Posté par ManueB, 23 octobre 2009 à 19:39
  • Ah mais c'est bien sûr ! Oui, mais tu y a pensé avant moi !!! ;o)

    Posté par Annellénor, 24 octobre 2009 à 00:16
  • Mes enfants vont adorer !

    Posté par lou, 24 octobre 2009 à 14:58
  • j e penses que c'est une bonne idée également pour les maris réticents aux légumes !

    Posté par reinefeuille, 25 octobre 2009 à 09:16

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