19 septembre 2009

....Petits coeurs xtra moelleux au chocolat noir, pâte de sésame noir et aux pépites de chocolat blanc

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Recette et photo réalisées pour ôdélices

Que dire de ces merveilles ?

Rien, goûtez !




100g poudre amande

30g farine de riz (complète pour moi)

120g sucre blond

4 blancs d'oeufs

QS de pépites de chocolat blanc, pour moi, ça a été 4 fonds de main (!!)

30g cacao noir

2cs pâte de sésame noir à tartiner

70g beurre

1 p sel

Mélanger les poudres et ajouter les blancs d'oeufs juste cassés à la fourchette.

Faire fondre le beurre au MO avec la pâte de sésame noir et bien mélanger.

Réunissez le tout et ajouter les pépites de chocolat blanc.

Verser la pâte dans des moules coeur (taille d'un muffin) et cuire 10 min à 170°C (mon four est très chaud) et puis, 8 min à 150°C.

Retirer et laisser refroidir dans les moules.

ndlr : la pâte de sésame noir se trouve sur internet bien sûr mais aussi dans les supermarchés asiatiques, celle que j'achète est assez bon marché (- de 3 euros env), mais il semble qu'il en existe une de meilleure qualité et forcément plus chère. Cela dit, pour un test et confectionner pâtisseries ou glace comme chez Isa, elle convient très bien.

A suivre : des sablés très croustillants et de petites bouchées très moelleuses !

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La phrase du jour :

"Prenons le temps d'aller dans le silence.

Le silence met fin à toute confusion et renouvelle nos forces."

Dadi Janki


Commentaires

    hum , ça m'interresse, je suis dans la pâte de sésame, en ce moment !

    Posté par reinefeuille, 19 septembre 2009 à 19:52
  • je note, je mttrais de la pate de sésame noir dans tous mes plats

    Posté par Cathy, 19 septembre 2009 à 20:48
  • Si tu me prends par les sentiments avec que des ingrédients qui me sont chers...ça va le faire grave !

    Posté par Mercotte, 20 septembre 2009 à 11:11
  • petit plus sur la pâte de sésame : depuis que j'utilise celle de Nishikidori Market, je trouve les autres pas terribles ! bon , ça n'engage que moi bien sûr !!!
    http://www.nishikidori-market.com/index.php

    Posté par Mercotte, 20 septembre 2009 à 11:14
  • Zut que de la pâte de sésame "normal" les chinois l'utilisent pour la préparation d'une sauce avec la fondue chinoise. Je regarderai si je peux trouver ça ici parce que ton p'tit coeur est très tentant et semble délicieux.

    Posté par bazarette, 20 septembre 2009 à 14:07
  • euh t'as raison, le mieux c'est de les goûter, et avec juste de la farine de riz et la poudre d'amandes, je VEUX goûter encore plus
    Bisousss

    Posté par Soso, 20 septembre 2009 à 15:28
  • Ca fait longtemps que j'ai envie de tester le mélange cacao et sésame noir, ça doit être extraordinaire... On sent bien le sésame? Au fait, le mien je l'achète chez Workshop issé (ils ont un site internet) et je le trouve très bon mais qu'est ce qu'il est cher!

    Posté par Clem, 20 septembre 2009 à 15:51
  • Ces petits coeurs au chocolat et sésame me donnent envie d'en croquer un.... miammmm
    manue

    Posté par ManueB, 20 septembre 2009 à 18:35
  • Quelle tuerie !

    Posté par Chris, 20 septembre 2009 à 19:33
  • sympa l'utilisation de la pate de sésame noir dans un gateau. j'ai toujours tendance à ne pas la faire cuire. Idée donc à conserver

    Posté par marie, 25 septembre 2009 à 08:31

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