31 août 2009

...In the Alps, melon, pêches et pain d'épices, by Ôdélices

Pour finir avec Seyne, cette soupe de fruit que j'aime bcp, et que je refais chaque année depuis que Marie Laure l'avait apportée chez Chaton il y a 4 ans ! Je trouve fantastique l'association de ces saveurs, n'hésitez pas, c'est superbe ! Je rajoute volontiers des dés de pain d'épices (celui que j'avais, je l'ai acheté sur le marché de Seyne, chez les Adam..ça vous change le pain d'épices !). 1  petit melon 3 pêches 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 août 2009

... In the Alps et gâteau au chocolat (tests en stock !)

A Seyne, je monte chaque année mes Côtés Sud, Est et Ouest de l'année écoulée, et aussi mes Maisons et Décors Méditerranée... Ca commence à faire bcp mais je ne me lasse pas de les relire...(ils sont rangés là, sous le joli meuble restauré par Ninou !). Sur l'un d'entre eux, je suis tombée sur une recette de gâteau au chocolat et bien que les journées aient été chaudes en août, il faisait tout de même 14 le matin vers 10h00 !! Ah oui, ça laisse songeur ! Et donc, une envie de gâteau au... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2009

...In the Alps, sanglier et air pur

Comme chaque année, nous sommes allés passer qqs jours de vacances dans les Alpes, à Seyne les Alpes ! Ici, ici, là et là ! Comme chaque année, nous n'avons pas fait grand chose, farniente est notre plus grande activité ! Comme chaque année, descendre à la rivière a été notre plus grosse dépense énergétique ! Comme chaque année, Ninou et Chaton nous ont régalés de bons repas ! Comme chaque année, nous avons très bien mangé, trop certainement... Comme chaque... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2009

...Rouleaux de printemps au canard confit, abricots et roquette

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Même Ninou a aimé cette recette alors qu'il n'est pas fan de sucré salé ! C'est dire ! Certains préfèreront ajouter plus de menthe (c'est d'ailleurs lui qui me l'a suggéré), il leur suffira de poser des feuilles sur leur rouleaux au moment de la dégustation. Pour servir, vous pouvez couper les rouleaux de printemps en biais, et les disposer l'un sur l'autre pour 10 rouleaux 1 grosse cuisse de canard confit ou 2 petites 10 feuilles de riz 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2009

...Crostini à la confiture d'abricot et au chèvre

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Allez, on continue avec une recette à base d'abricot ! Celle-ci est plus qu'express, je vous conseille d'utiliser un pain un peu dense (genre au levain, un peu complet, ....). Note perso pour Jacky : "Ne râle pas, là, on attaque les recettes à base d'abricots, viens quand même me voir et me dire bonjour tous les matins !! Bisous à vous 2 et à Damien !" Ces crostini se montreront sous leur meilleur jour avec un verre de vin rosé très frais... ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2009

...Billes de bruccio aux abricots moelleux et frais

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Une petite recette pour un apéritif ou un pique nique, voire un buffet. D'accord, ce n'est plus la pleine saison pour les abricots, mais on en trouve encore sur les marchés, ce sont les "tardifs" !Rapides à préparer, amusantes à regarder et bonnes à goûter ! De petites bouchées qui accompagneront un vin d'été bien frais !pour 8 amuses bouches 8 oreillons d'abricots frais 8 petites cuillères à café de Bruccio de Brebis, ou de fromage de brebis frais ou de chèvre (si... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 août 2009

...Comme un tiramisu...abricots passion et framboises fraîches

Quand Marie Laure est venue à la maison au printemps, cerises et abricots n'étaient pas mûrs mais promettaient de doux régals, du coup, elle m'a demandée de faire qqs recettes à base de cerises et d'abricots. Cette recette de tiramisu ne comporte pas de jaunes d'oeufs, uniquement les blancs, ça le rend un poil plus léger, bien que le mascarpone ne puisse en aucun cas être considéré comme...léger, Ah non, ça non ! Mais une fois n'est pas coutume, n'est ce pas ? Abricots et passion, ce n'est pas Mercotte qui... [Lire la suite]
20 août 2009

...A la manière d'Alain Passard, Pommes et Mozzarella

pour un repas sur le pouce...et pour changer de la sempiternelle salade caprese... pour 2, 2 poignées de mesclun 1 pomme acidulée bio si poss et lavée 2 boules de mozzarella de bonne qualité 1 cc de poudre de curry doux (en mag' bio) 1 belle cc de vinaigre de vin blanc ou de cidre, pour ma part, j'ai utilisé un vinaigre mangue curry 2 cs d'huile d'olive sel Retirer le trognon de la pomme avec un évidoir, et la trancher à l'aide d'une mandoline (les tranches feront 2mm... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2009

...Gelée d'orange au miso et tamari, sashimi de saumon mariné

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Cette dernière recette salée est pour les amateurs de cuisine japonaise, notamment de sashimi, amateurs de cuisine aigre douce, et de miso ! 400 g de saumon congelé en filets 20 cl de jus d’orange 1 cuillère à soupe de sauce tamari (ou sauce soja) 3 cuillères à soupe de shiro miso (le blanc est le plus doux, tout en restant très savoureux) 1/2 cuillère à café rase d’agar agar 10 cl de tamari 1 cuillère à soupe de miso Mettre le saumon encore... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2009

...Gelée de coco aux herbes thaies et au crabe

Personnellement, je ne trouve pas que l'agar rende de l'eau 24h après, ça lui est souvent reproché, je prépare souvent les verrines un ou deux jours à l'avance et c'est OK. De plus, l'agar agar prend en gelée très très rapidement, et à t° ambiante. Et puis, fabriqué à base d'algues, il me semble plus sain que la gélatine.. Alors, pour faire ces verres, 40 cl de lait de coco sel 1-2 feuilles de citronnier non traité (ou un zeste de combawa, ou un zeste de citron vert) 1 noix de galanga... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.