25 août 2009

...Billes de bruccio aux abricots moelleux et frais

IMGP2650

Recette et photo réalisées pour Ôdélices





Une petite recette pour un apéritif ou un pique nique, voire un buffet
.

D'accord, ce n'est plus la pleine saison pour les abricots, mais on en trouve encore sur les marchés, ce sont les "tardifs" !

Rapides à préparer, amusantes à regarder et bonnes à goûter ! De petites bouchées qui accompagneront un vin d'été bien frais !




pour 8 amuses bouches

8 oreillons d'abricots frais

8 petites cuillères à café de Bruccio de Brebis, ou de fromage de brebis frais ou de chèvre (si c'est de la brousse très humide, il faudra la laisser égoutter un peu sans cela, les billes seront vraiment difficiles à former, et les abricots auront également du mal à "coller" dessus)

12-15 abricots moelleux

Hacher au couteau les abricots moelleux en petits dés.

A l'aide de la cuillère à café, prendre le bruccio et former doucement une bille au creux de la main, puis appliquer des dés d'abricots moelleux dessus. Si le fromage choisi est frais mais pas trop humide, il sera possible de rouler les billes dans les abricots hachés.

Poser la bille sur un oreillon d'abricot frais.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servir frais.

La phrase du jour :

"La vie passe, rapide caravane !

Arrête ta monture et cherche à être heureux."

Omar Khayyâm

Posté par vanessacuisine à 08:05 - p'ti buffet - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    ta recette me plait car je préfère les abricots frais aux cuits, qui deviennent un peu acides ; pour un buffet c'est idéal !

    Posté par mietteserviettes, 25 août 2009 à 08:16
  • Merci, grâce à toi je repars en Corse ce matin...
    Belle idée cette association

    Posté par Demolite, 25 août 2009 à 08:40
  • Venant de toi je suis sûre que c'est très frais, très bon. Je retiens l'idée pour tester avec de la ricotta fraîche de Sicile.

    Posté par menus propos, 25 août 2009 à 09:15
  • très sympa ce voyage des saveurs

    Posté par tallula, 25 août 2009 à 09:45
  • Une belle association rafraîchissante mais difficile à réaliser en ce moment. Avec quelques fleurs de lavande ce doit être bon ?
    Pas de "vrai" brocciu(corse)de chèvre ou de brebis en ce moment (le lait de brebis peut venir de Sardaigne par camion, ce brocciu est fabriqué dans des fromageries industrielles peu regardantes sur l'appellation. Il y a aussi la fabrication à base de lait en poudre....!!! PAS POUR NOUS !

    Posté par bazarette, 25 août 2009 à 09:53
  • c'est encore la saison aussi du Brocciu ? moi aussi je suis de nouveau en Corse

    Posté par Cricridam, 25 août 2009 à 11:10
  • Hello,

    j'avais réalisé cette recette au printemps, et par ici, on trouve du 'bruccio" toute l'année, même si ce n'est probablement jamais celui de Corse (bien qu'il y ait une marque corse à Carrouf'...), mais un fromage frais de brebis est OK aussi (le brebis va mieux que le chèvre pour cette recette !).

    Posté par vanessa, 25 août 2009 à 13:53
  • Des petites bouchées bien fraiches pour un apéro sympa....
    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, 25 août 2009 à 15:43
  • C'est simple à réaliser mais joli néanmoins et en plus sucré salé, j'aime beaucoup.

    Posté par Eol, 25 août 2009 à 17:32
  • hummmm!!! j'ai fait un tour à midi chez biomonde...

    Posté par cris, 25 août 2009 à 17:54
  • D'accord - Abricot Toujours !! J'adore... Ta recette me paraît rafraîssichante pour une composition toute simple et délicieuse.
    Je t'ai ajouté dans mes blogs préférés
    Toutes mes félicitations
    Amicalement,
    Diane-plop - la table de pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com/

    Posté par Diane-plop, 25 août 2009 à 19:56
  • Ton site est comme un trésor que j'aurais trouvé enfoui dans l'univers du site, viens voir le mien pour une petite exploration d'un clique ou deux si tu en as envie, c'est bien



    http://cuisine-de-sandra.blogspot.com/

    Posté par Sandra, 25 août 2009 à 20:16
  • Me semble que la saison du bruccio est sur le déclin ... En tout cas, j'en trouve plus par ici ... doivent te le garder rien que pour toi !!! (

    Posté par Annellénor, 25 août 2009 à 22:59

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.