20 août 2009

...A la manière d'Alain Passard, Pommes et Mozzarella

IMGP3856



pour un repas sur le pouce...et pour changer de la sempiternelle salade caprese...

pour 2,


2 poignées de mesclun

1 pomme acidulée bio si poss et lavée

2 boules de mozzarella de bonne qualité

1 cc de poudre de curry doux (en mag' bio)

1 belle cc de vinaigre de vin blanc ou de cidre, pour ma part, j'ai utilisé un vinaigre mangue curry

2 cs d'huile d'olive

sel

Retirer le trognon de la pomme avec un évidoir, et la trancher à l'aide d'une mandoline (les tranches feront 2mm d'épaisseur env, elles ne doivent pas être fines comme du papier à cigarette..).

Les citronner éventuellement, si le repas n'est pas pour tout de suite.

Les disposer joliment dans l'assiette (et grignoter le reste des tranches, histoire de prendre des forces...ça fatigue de cuisiner !).

Poser une boule de mozza  par assiette et compléter avec le mesclun, puis avec de petites graines germées si vous en avez (ici, un mélange fenouil, lentilles et radis !).

Puis dans un pt ravier, mélanger la poudre de curry, le vinaigre et le sel. Puis rajouter l'huile et verser qqs cc de cette délicieuse vinaigrette sur les pommes, la mozza et la salade.

A table !

Oui, je sais, c'est déjà prêt !

Oui, je sais, un plat délicieux avec trois fois rien !

Oui, je sais, et original en plus !

Oui, je sais, je suis extraordinaire !

(Merci Alain !!)


La phrase du jour :

"Il faut que la réalité imagine trop pour réaliser assez."

G. Bachelard

Posté par vanessacuisine à 14:59 - entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Trop rigolo ...cette salade fait parler d'elle aujourd'hui, je t'invite à aller sur mon blog puis sur celui de Mamina ))) , et grâce à toi nous avons la recette originale

    Posté par Soso, 20 août 2009 à 17:00
  • Jolie salade et bien fraiche pour un été super chaud !!!!!
    biz
    manue

    Posté par ManueB, 20 août 2009 à 17:35
  • Toi tu avais la "vraie" recette, moi,je l'avais juste parcourue et un peu oubliée... c'était dans quoi?

    Posté par mamina, 20 août 2009 à 18:39
  • Ha t'as réussi à faire germer des graines finalement? Bon je vais retenter alors, les miennes aussi ont moisi et sont parties à la poubelle....

    Posté par Cerise, 20 août 2009 à 20:31
  • super sympa comme recette comme tout ce que fait Passard d'ailleurs ! Je suis une inconditionnelle !!

    Posté par Mercotte, 21 août 2009 à 03:33
  • C'est vraiment superbe

    Posté par Cricridam, 21 août 2009 à 09:55
  • tes livres

    Merci pour cette savoureuse recette presque aérienne... Ou peut-on trouver tes livres dansle commerce, merci.
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 21 août 2009 à 16:31
  • jolie recette
    bon week-end
    val

    Posté par valerie, 23 août 2009 à 12:35
  • Les pommes commencent à tomber chez moi. Elles ne sont pas acidulées mais elles feront bien l'affaire.

    Posté par Hélène, 24 août 2009 à 11:12
  • Apparemment cette recette fait des émules !

    Posté par Tiuscha, 24 août 2009 à 15:04
  • J'adore ! Je n'aurais qu'une envie, c'est m'attabler et déguster ! Acidulé et épicé...Et il fait si chaud...et ça a l'air si rafraichissant...
    Trop tentant !!

    Posté par Nat, 26 août 2009 à 20:41

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