31 juillet 2009

...Tartare de trois tomates, gelée de tapenade

L'agar agar, je l'ai découvert grâce à Cléa et à son livre que je trouve formdable. Pour cette série de recettes autour de l'agar agar, j'avais proposé à Marie laure 3 recettes salées et 3 recettes sucrées. Cette recette salée est parfaite en ce moment, ça vous change du toast de tapenade et des tomates cerises de l'apéro ! Un mix des deux en fait ! Des verrines très colorées et un peu chic, mais surtout très goûteuses !..Avec un verre de vin blanc fruité mais pas sucré... 100 g de tapenade 100 g... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

...Verrine d'ananas au tapioca et gelée de fraise

Recette et photo  réalisée pour Ôdélices L'agar agar est vraiment mon gélifiant favori, je l'utilise en toutes circonstances, surtout pour faire de jolis desserts, plutôt rapides et assez léger, celui-ci est un poil plus long car faire cuire le tapioca n'est pas instantané, mais si vous aimez le tapioca, vous ne serez pas déçu par cette association ! Si vous n'aimez pas le tapioca, vous pouvez seulement faire la couche avec le lait de coco sucré. Compote d’ananas : 1 ananas paré et coupé en gros morceaux ... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

...Picholines' party : les cuillères de carpaccio de gelées de fruits et tartare de fraises

Oh la, Oh la, du calme les filles ! Non, je n'ai pas organisé une rencontre sans aucune d'entre vous (d'ailleurs comment aurais je eu l'outrecuidance de l'appeler une Picholine's Party ? je vous le demande !). Mais c'est tout simplement que j'ai oublié de poster une recette ! Eh errare humanum est... même pour moi, Dingue Hein ??! A chaque fois, ça me surprend (oui, oui, je parle bien du fait que je puisse faire des erreurs !!). Bon allez ! Pour la recette, ça a été un poil compliqué... [Lire la suite]
22 juillet 2009

...Bons aux agrumes (sans gluten, sans lactose)

Pourquoi des bons ? eh bien pour la simple et bonne raison que je ne sais pas trop ce que j'ai fabriqué, mais que c'était bon ! 150g de blancs d'oeufs 200g de sucre aux agrumes (soit du sucre mixé avec des écorces d'agrumes séchées) 200g de poudre d'amande Battre les blancs en neige, ajouter le sucre (à ce stade, les blancs retombent un peu, beaucoup, ...), puis la poudre d'amande. Verser la pâte dans des caissettes en papier et cuire 10-15 minutes à 140°C. La phrase du jour : ... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

...poisson au four ...tout simplement

Quand nous étions enfants, mes parents nous préparaient souvent des poissons au four, à l'époque, je ne croyais pas que c'était une très bonne manière !! Mais, c'est comme la soupe tous les soirs d'hiver, on y prend goût et désormais, ça me plaît bcp ! Deux poissons vidés, du fenouil dans le ventre, des oranges confites à l'huile, une mixture de coriandre feuille et graines, huile d'olive, du sel, de l'ail, un poil d'eau au fond...Cuire 20 minutes à 200°C. Servir...Express, simple, goûteux, pas très... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

...la salade de l'été : légumes grillés, tomates séchées, câpres, ...

Cette salade, je l'adore, je la fais très souvent et très souvent aussi, elle rencontre un joli accueil. 1 sachet de légumes grillés Picard (quand les poivrons seront ils pelés ?) des filets d'anchois perso, je préfère à l'huile, je leur trouve plus de saveur, mais pour ceux qui aiment moyen les anchois, des anchois au sel (dessalés) seront parfais des câpres (1-2cs) des tomates séchées coupées en lanières basilic à volonté huile et bon balsa pas de sel ou de la fleur de sel de... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

...Emincé de poulet mariné aux petits légumes colorés, by L Salomon

enfin, d'inspiration Salomonesque... 4 filets de poulets retaillés en fines lanières (1cm) de minuscules courgettes jaunes de la taille d'un doigt émincées finements (7) trouvées sur le marché de Fréjus centre, le mercredi ou le samedi matin des carottes râpées (5-7) des poireaux de printemps tout fins taillés en biseau (3) 1 noix de gingembre tranchée grossièrement afin qu'on puisse le retirer si on n'aime pas qqs gousses d'ail frais entières un demi chou rave pelé et taillé en julienne... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

...Salade de pommes, carottes, crabe et curry

Après notre Pinacolada, nous avons tout de même goûté à cette très très savoureuse salade (trouvée dans un Femina spécial cuisine) 1 pomme râpée gros 4 carottes râpées finement 1/4 oignon de Simiane 1 poignée de noix de cajou entières 100g de crabe 1/2 jus de citron 1grosse cc de poudre de curry doux 1cc de sucre complet 1cs de nuoc man 3cs d'huile neutre Mettre la pomme dans un saladier et verser par dessus le jus de citron, mélanger délicatement. Ajouter carottes,... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

...Gratin de cerises du jardin

C'est le joli gratin de saison par excellence, il est plus léger et moins bourratif que le clafoutis. De plus, ce coquin saura s'adapter à quasiment tous les fruits, à adopter pour toute l'année ! On peut choisir de dénoyauter ou non les cerises. 500 g de cerises 4 jaunes + 1 oeuf 22 cl de crème liquide entière 40 g de miel de lavande 40 g de sucre vanillé Faire chauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les 4 jaunes et l’œuf entier avec le miel et le sucre.... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

...Pinacolada à l'ananas frais et à la crème de coco

Notre ami, Philippe, est non seulement un très bon cuisinier, fin gourmet, mais en plus, il nous fait les meilleurs cocktails de la Côte (et je ne dis pas ça pour qu'il nous invite plus souvent ...nooonn ! Pas du tout mon style ça !). Notamment, sa Pinacolada qui est un délice ! Crémeuse, parfumée, sucrée...le tout parfaitement ...à finir son verre sans s'en apercevoir :  " Fichue chaleur, sacrée évaporation par ici !! ". Bon, du coup, toutes les Pinacoladas que je goûte... [Lire la suite]
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