30 juillet 2009

...Verrine d'ananas au tapioca et gelée de fraise

IMGP9217

Recette et photo  réalisée pour Ôdélices


L'agar agar est vraiment mon gélifiant favori, je l'utilise en toutes circonstances, surtout pour faire de jolis desserts, plutôt rapides et assez léger, celui-ci est un poil plus long car faire cuire le tapioca n'est pas instantané, mais si vous aimez le tapioca, vous ne serez pas déçu par cette association !

Si vous n'aimez pas le tapioca, vous pouvez seulement faire la couche avec le lait de coco sucré.

Compote d’ananas :

1 ananas paré et coupé en gros morceaux

70 g de sucre

1 cuillère à café d’agar-agar rase


Couche de tapioca :

40 cl lait de coco

10 cl eau

50 g tapioca

60 g sucre


Gelée de fraise ou framboise :

50 cl jus du commerce

1 cuillère à café rase d’agar-agar



    Mettre l’ananas dans une casserole avec le sucre et l’agar-agar, porter à ébullition pendant 30 secondes. Retirer du feu et mixer quand la compote est refroidie. Verser une couche de compote dans les verres.

    Pour le tapioca, verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire une bonne dizaine de minutes en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Le tapioca est cuit quand il est devenu translucide. En verser une couche dans les verres quand l’ananas est figé et que le tapioca est tiède. Faire prendre au frais.

    Enfin, verser le jus du commerce et l’agar dans une casserole, porter 30 secondes à ébullition. Et verser dans les verres quand le mélange est tiède.






            Pour d'autres recettes de verrines à base d'agar agar et de chocolat, cliquer ici

            IMGP9557

              IMGP9406

                    La phrase du jour :

                    "Il est plus facile de briser le noyau atomique qu'un préjugé."

                    Albert Einstein

                  Posté par vanessacuisine à 07:42 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [9] - Permalien [#]
                  Tags : , , , , , ,

                  Commentaires

                    Quelle jolie verrine colorée. J'aime beaucoup l'ajout de compote et gelée de fruits.
                    Bonne journée

                    Posté par Hélène, 30 juillet 2009 à 09:06
                  • tout me plaît dans cette verrine. et comme toujours à part une énorme "waouh", je ne trouve rien à dire devant tes recettes et tes photos parfaite (tout comme ton écriture !). merci donc

                    Posté par tallula, 30 juillet 2009 à 09:41
                  • Dommage je n'aime pas la texture du tapioca mais ça n'enlève en rien la beauté de ces verrines !

                    Posté par Cricridam, 30 juillet 2009 à 12:55
                  • léger et frais enfin une verrine qui change...

                    Posté par marie, 30 juillet 2009 à 14:04
                  • Jolie mariage de textures et de saveurs, j'aime le duo fraise/ananas, qui s'accordent si bien..

                    Posté par Tiuscha, 30 juillet 2009 à 14:29
                  • humm !! ces verrines sont superbement appétissantes, un pur bonheur ! bonne journée.

                    Posté par celiane82, 30 juillet 2009 à 16:09
                  • je peux???

                    Posté par sab, 30 juillet 2009 à 16:54
                  • Tu as l'art d'associer couleurs, saveurs et textures pour des verrines aussi jolies à regarder qu'alléchantes.

                    Posté par Ciorane, 04 août 2009 à 16:41
                  • Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frémissent de plaisir. A très bientôt

                    Posté par rêves de tables, 23 août 2009 à 09:08

                  Poster un commentaire







                  Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.