22 juillet 2009

...Bons aux agrumes (sans gluten, sans lactose)

IMGP2075



Pourquoi des bons ? eh bien pour la simple et bonne raison que je ne sais pas trop ce que j'ai fabriqué, mais que c'était bon !



150g de blancs d'oeufs

200g de sucre aux agrumes (soit du sucre mixé avec des écorces d'agrumes séchées)

200g de poudre d'amande

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre (à ce stade, les blancs retombent un peu, beaucoup, ...), puis la poudre d'amande.

Verser la pâte dans des caissettes en papier et cuire 10-15 minutes à 140°C.



IMGP2074

La phrase du jour :

"Ne demeure pas dans le passé, ne rêve pas du futur, concentre ton esprit sur le moment présent."

Bouddha

Posté par vanessacuisine à 09:05 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    bien tendre!

    Posté par laurenceel, 22 juillet 2009 à 09:40
  • effectivement, ça a l'air très bon vu ce qu'il y a dedans !

    Posté par tallula, 22 juillet 2009 à 09:46
  • Bon bon!

    Moi je suis fan du titre de la recette! Du sucre aux agrumes... bonne idée!

    Posté par Frederique, 22 juillet 2009 à 14:53
  • ah bah si c'est bon je prends!!!

    Posté par mayacook, 22 juillet 2009 à 15:11
  • On est rentrés ! Tu es dans le coin en ce moment ? Je suis avec Hélène ( de chez Becky ...) et on se demandait si tu serais dispo vendredi pour faire quelque-chose ...
    Tu me dis ?
    Bisous et à très vite
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 22 juillet 2009 à 15:17
  • salut vané,
    impossible de te trouver sur facebook, tu as trop d'homonymes. Peut être qu'il y a moins de laure brieugne...
    Bizzz

    Posté par loumir, 22 juillet 2009 à 15:31
  • Et comment t'es venue l'idée de ces bons ?

    Posté par Mag à l'eau, 22 juillet 2009 à 15:39
  • eh bien, en loupant quelquechose, mais je ne sais plus quoi, je crois bien que c'est en loupant la pavlova de l'anniversaire d'Anaé !

    Posté par vanessa, 22 juillet 2009 à 17:07
  • j'aime bien les petites choses improvisées comme ça!ça a souvent du bon en effet la preuve

    Posté par marie, 22 juillet 2009 à 19:26
  • Il paraît que c'est comme ça que toutes les grandes choses ont été inventées.. hé hé hé!

    Pour moi, ce sont de jolis petits macarons que je vais m'empresser d'essayer.

    Posté par Miss Diane, 23 juillet 2009 à 03:53
  • comme des petits macarons, ça doit être délicieux aux agrumes

    Posté par Jardinenfant, 23 juillet 2009 à 14:07
  • en grande fan des macarons de toutes sortes, je vais essayer ça ce week end, c'est sur!
    merci de ce partage

    Posté par flo54, 24 juillet 2009 à 13:29
  • Bons, je suis sûre et même excellents !!

    Posté par christelle, 24 juillet 2009 à 20:25
  • sympathique ces biscuits sans noms qui sont si bon !

    Posté par SandyNeige, 25 juillet 2009 à 16:54
  • En France, oui ou non?

    Hmmm… Pourléchant. En France, on mange bien

    http://ysengrimus.wordpress.com/2008/04/29/la-france-gastronomique-ce-nest-pas-une-legende/

    ...pour des raisons parfois douloureuses, mais bon… Sauf que ceci est remis en question. Votre expertise est requise. En France, au jour d’aujourd’hui, on mange bien ou mal? Venez nous éclairer, s.v.p.

    Posté par Paul Laurendeau, 27 juillet 2009 à 04:19
  • Ils ont l'air délicieux ! à tester!!

    Posté par Gourmandises&gf, 27 juillet 2009 à 07:59
  • Des bons à tester autour d'une bonne tasse de thé glaçé. J'espère que ta puce va mieux.

    Posté par Hélène, 27 juillet 2009 à 11:07
  • Sympathique et sans gluten Merci

    Posté par provence, 27 juillet 2009 à 17:42
  • des macabons ? qui ont l'air bons biz

    Posté par shinobi, 27 juillet 2009 à 18:00
  • voilà la recette idéale pour tester mon nouveau jouet : le Kitchenaid.....sans gluten en plus super !!!!

    Posté par cris, 22 août 2009 à 12:56

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.