14 juillet 2009

...Pinacolada à l'ananas frais et à la crème de coco

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Notre ami, Philippe, est non seulement un très bon cuisinier, fin gourmet, mais en plus, il nous fait les meilleurs cocktails de la Côte (et je ne dis pas ça pour qu'il nous invite plus souvent ...nooonn ! Pas du tout mon style ça !).

Notamment, sa Pinacolada qui est un délice !

Crémeuse, parfumée, sucrée...le tout parfaitement ...à finir son verre sans s'en apercevoir : 

" Fichue chaleur, sacrée évaporation par ici !! ".

Bon, du coup, toutes les Pinacoladas que je goûte hors chez eux (Philippe et Madame) me déçoivent terriblement !

Et donc, un soir, en rentrant de la plage, avec l'Homme et ma cop's Isa de Cannes, y'avait un bel ananas bien mûr dans la corbeille de fruits, de la crème de coco dans le garage, du bon rhum agricole (à 50°, oops !)....

Ni une, ni deux, gentil Thermomix nous a fait mousser notre apéritif !

Pour un ananas paré,

40cl de crème de coco (ça, c'est le secret de Philippe, de la crème de coco et non pas du lait de coco !)

20cl de rhum (soit la moitié de la boîte)

4cs de sucre complet (ou un peu plus peut être, ça dépend de l'ananas)

des glaçons

Mixer très très fortement l'ensemble, on peut mixer tout d'abord l'ananas et le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients et remixer une bonne minute.

Servir dans de hauts verres avec qqs glaçons supplémentaires, et décorer d'un toupet de menthe...

...Hum, oui, nos verres sont très hauts et très gros, et très volumineux (50cl chaque, Ikéa, je t'aime !), oui, nous avons tout bu, et nous n'avions plus faim pour le reste du repas, mais nous avons bien ri !

Bon, alors verdict, MA Pinacolada est bien meilleure que celles des cafés et autres bars de la Côte, MAIS, elle reste bien moins bonne que CELLE de Philippe et je ne sais pas pourquoi et ...ça m'éneeeerve !

Je le soupçonne d'avoir un autre secret...non révélé celui-là !

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La phrase du jour est à méditer bien sûr, mais elle prend tout son sens après avoir bu le demi litre de Pinacolada !

"Le cosmos entier peut être mis à la pointe d'un cheveu, et l'on peut voir le Soleil et la Lune dans une graine de moutarde."

Avatamsaka Sutra

Posté par vanessacuisine à 07:46 - Boissons - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Même si il ne fait pas très chaud chez nous, ce petit cocktail est le bienvenu ! Bisous

    Posté par Aude, 14 juillet 2009 à 09:57
  • Grrr

    Mais c'est qu'elle nous donnerait envie de picoler ! c'est pas bien ça…
    Une caïpirinha pour moi s'il vous plait.

    Posté par Mag à l'eau, 14 juillet 2009 à 10:02
  • c'est mon coktail préféré!!! miam!

    Posté par carochococo, 14 juillet 2009 à 19:11
  • Hou, mais c'est qu'il se dévergonde le thermomix, voilà qu'il fait les cocktails à présent....
    J'avoue que je ne peux pas résister à une bonne pinacolada!

    Posté par cerise, 14 juillet 2009 à 23:30
  • La tienne me plait déjà beaucoup!

    Posté par mayacook, 15 juillet 2009 à 08:02
  • mon msg précédent n'a pas été envoyé...?!!!
    Juste pour dire que je me renseigne auprès de Philippe sur le secret de la recette, et on refait un test tous ensemble lors d'une prochaine soirée d'été.
    Bizz aux petiotes et à leur mère. A++

    Posté par N., 16 juillet 2009 à 08:54
  • La pinacolada , effectivement , difficle d'en faire une bonne
    LA recette de philippe me dit bien , mais ou trouve t'on cette crème de coco .
    Et où trouves tu ce sucre complet
    Merci

    Posté par vanes, 14 octobre 2009 à 14:26

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