12 juillet 2009

...Chaussons aux cerises et aux amandes

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J'ai eu de la chance de pouvoir en goûter un, car les autres ont été engloutis par mes filles en un clin d'oeil !

Avec une pâte sablée (ou sucrée), ces petits sablés sont très gourmands et ça change de la pâte feuilletée. La poudre d'amande sert à éponger le jus rendu par les cerises lors de la cuisson.

Pour une petite dizaine de chaussons

1 pâte sablée

3 cuillères à soupe de poudre d'amande

20 cerises dénoyautées (environ, cela dépend de la taille de l'emporte pièce)

du sucre ou un peu de lait

Etaler la pâte sur son papier cuisson, saupoudrer de poudre d'amande.

Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce 8-10 cercles et déposer 2 cerises au centre de chacun.

Fermer en appuyant bien sur les bords et saupoudrer de sucre.

Cuire au four pendant 15 minutes à 150-180°c. Les sablés sont cuits quand ils blondissent.

Recette réalisée pour Ôdélices

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La phase du jour :

"Je trouve mes plus grands bonheurs dans les petits plaisirs.

Françoise Chandernagor

Posté par vanessacuisine à 07:11 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh ça me tente bien!

    Posté par laetitialily, 12 juillet 2009 à 15:12
  • Oh qu'ils sont beaux !

    Posté par Chris, 12 juillet 2009 à 21:18
  • C'est toujours un plaisir de faire un petit tour chez toi , ensoleillé le tour !!

    Posté par mercotte, 13 juillet 2009 à 07:28
  • Je garde en réserve cette recette pour l'an prochain.
    Bisous
    Michèle

    Posté par Miechambo, 13 juillet 2009 à 09:17
  • ça aussi c'est tentant !

    Posté par trinidad, 13 juillet 2009 à 13:17

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