08 juillet 2009

...Poulet à la moutarde de Saanen

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Cette recette a été réalisée pour le site de Marie Laure, Ôdélices

N'hésitez pas à faire mariner la viande assez longtemps afin qu'elle s'impregne des saveurs, et il semblerait que l'huile de pépin de raisin rende la viande plus moelleuse en marinade (j'ai lu ça récemment, et je ne sais plus où !).

500 g de filets de poulet ou de blancs de poulet

2 cuillères à soupe de miel un peu fort

2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin

4 cuillères à soupe de kirsch

250 g de cerises dénoyautées

2 cuillères à soupe de sucre

1/4 cuillère à café de 4 épices

1 cm de bâton de cannelle

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe de moutarde (ici de moutarde de raisin)

1 cuillère à café de fécule de maïs

10 cl de jus de raisin

Faire mariner la viande, pour cela la mettre dans un tupperware ou un sac congélation avec les ingrédients de la marinade : miel, huile et kirsch.

Dans une poêle, cuire les cerises avec le sucre pendant 15 minutes environ, puis, ajouter les épices et la moutarde.

Délayer petit à petit la fécule dans le jus de raisin et le verser dans la poêle, cuire en tournant souvent encore une vingtaine de minutes, le temps que la préparation soit un peu épaisse.

Juste avant de servir, cuire le poulet dans une poêle chaude, puis ajouter la marinade et laisser réduire 30 secondes. Et servir avec la Moutarde de Saanen.

Source : Cuisine de saison

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La phrase du jour :

"Le plaisir n'est peut être pas le bonheur, mais il apprend aussi à être heureux, ou à vouloir l'être."

Claude Roy

Posté par vanessacuisine à 08:46 - plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça a l'air terrible !!! bravo

    Posté par tallula, 08 juillet 2009 à 09:25
  • Très joli !
    Bizzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 08 juillet 2009 à 10:03
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 juillet 2009 à 11:40
  • ça doit être un vrai bonheur ta recette!

    Posté par à toute saveur, 08 juillet 2009 à 16:28
  • hummmmmmm, appètissant

    je vien de découvrir ton blog dans le blog de sophie

    Posté par salma82, 08 juillet 2009 à 16:53

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