01 juillet 2009

...Mojito de cerise à l'Amaretto

IMGP2180

Marie Laure m'avait commandé un dossier sur les cerises, alors de l'apéritif au dessert, en passant par les entrées, les viandes, ...voilà une deuxième recette.

pour 2 pax

4cs de cerises dénoyautées et hâchées grossièrement

8 petites  branches de mélisse et de verveine

2 petites branches de menthe

12cl d'Amaretto

du Perrier

éventuellement du sirop d'Agave, ou de sucre de canne

Répartir les cerises au fond de deux grands verres, ajouter les branches d'herbes aromatiques lavées, verser l'Amaretto et compléter avec du Perrier.

A l'aide d'une cuillère à cocktail, chacun écrasera dans son verre les cerises et les herbes afin de libérer les saveurs.

Ajouter éventullement un peu de sirop pour sucrer mais si les cerises sont bien mûres, elles suffisent à sucrer ce cocktail.

Tchin !

IMGP2186

La phrase du jour :

"Le bonheur est une bulle de savon qui change de couleur comme l'iris et qui éclate quand on la touche."

H. de Balzac

Posté par vanessacuisine à 08:42 - Boissons - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

    Trop bon ça !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 juillet 2009 à 10:07
  • j'ai soif!

    Posté par laurenceel, 01 juillet 2009 à 16:37
  • Waouh il est génial ton cocktail! je n'aurais jamais pensé à parfumer du mojito alors qu'en effet il doit si bien s'y prêter...! Ce mélange cerise-amaretto je l'adore, je le mets dans mon tiramisu favori mais cette variante à boire a l'air plus que tentante, surtout qu'il fait soif en ce moment!

    Posté par Clem, 01 juillet 2009 à 18:01
  • Et encore une recette à tester !
    Merci pour toutes ces merveilles de douceurs.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 05 juillet 2009 à 19:40

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.