28 juin 2009

...bouchées macarons aux cerises du jardin

Nous avons la chance d'avoir un cerisier dans le jardin, et il est plutôt généreux avec nous ! Nous ne le traîtons pas, mais avant la veraison, nous plaçons des pièges à phéromones contre la mouche du cerisier (celle qui pond ses vers dedans, berk !). C'est plutôt efficace, toutefois, je dénoyaute la plupart du temps les cerises, comme ça, je vérifie qu'il n'y a pas de vers et en plus, les filles peuvent manger tranquillement. Marie Laure m'a demandé, en voyant la récolte à venir, de réaliser une douzaine de recettes à... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2009

...oeufs mollets, poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert

Cette assiette a été pour nous notre dîner d'un dimanche soir, un plat sain, léger, mais goûteux, et appétissant, fait avec de bons produits... Des poireaux de printemps autrements appelées poireaux baguette (Bio Monde) coupés en sifflets et cuits à la vapeur ou bien à l'étouffée (dans un fond d'eau et à couvert, saler) Des oeufs bio cuits mollets pendant 5 minutes (et non pas pochés, c'est bcp plus facile) et pour assaisonner, ce merveilleux sel de chez Mariage Frères acheté avec ma cop's Isa de Cannes chez les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2009

...petite douceur au miel de lavande, framboise

pour un dessert express pour 4 gourmands.... ....au fond d'un pot à yaourt en verre déposer une grosse cc de miel de lavande (s'il est de lannée, il sera liquide, sinon, le faire tiédir doucement) ajouter du kéfir ou probiotik (achetés à Bio Monde, Fréjus), ... puis du coulis de fruits rouges, ici framboise La phrase du jour : "IL faut se laver les yeux avant chaque regard" Proverbe arabe
Posté par vanessacuisine à 07:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juin 2009

...Grimaud, Gigaro, Couleurs Jardin

Je vous laisse vous ballader à Grimaud, à travers les ruelles encore tranquilles, grimper jusqu'au château, regarder alentours la vue à 360°, puis redescendre en faisant claquer vos tropeziennes (les seules, les vraies ! j'en ai qui ont 20 ans de chez eux !) sur les pavés. Arrivés au salon de thé, le Pâtissier du Château, je vous laisse prendre ce que vous préférez, du chaud avec un large choix de thés, du froid et des milk shakes maison, du salé, du sucré... Et le... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 13:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2009

...Holidaaay's, Holiday's

A chanter à tue-tête...et en dansant ! Couleurs Jardin Plage de Gigaro Var
Posté par vanessacuisine à 11:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2009

...Gelées de litchee, framboise (Picholines' Party )

Oh mais je le sais que je traîne... Allez cette recette simplissime a bcp bcp plu à mes filles, de mon côté, ce que je lui (me) reproche, c'est d'avoir trop mis d'agar agar, en effet, je voulais démouler, et puis, j'ai oublié de le faire... 1l de jus de litchee (bien dosé, car il en existe à 3% seulement...) 6g d'agar agar (mais 4g suffisent et donneront cette gelée fondante que j'aime tant) des framboises (j'ai utilisé des congelées, mais elles ont bavé, je pense que des fraîches ne le feraient pas) ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 13:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juin 2009

...un dimanche en Provence

Un dimanche en Provence, chez Baga et Ninou, il y a qqs temps déjà..une belle journée de printemps, les Dodosse, ... Un tour sur le marché le matin pour aller boire une noisette au café de la Poste, un bouquet de pivoines pour Baga ! Et un apéritif posé sur la vieille table qui sert de desserte géante sous le haut-vent... Et pour accompagner ce blanc bien frais, des petites choses simples et vite préparées : des fèves et des petits pois crus un guacamole et des gressins des mini... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2009

...Pavlova aux fruits rouge et à la rose : Anaé a 4 ans !

Anaé a 4 ans aujourd'hui ! Et pour ma petite poulette, un gâteau de fille, de printemps, aux fruits rouges car elle les adore ! Chaton aussi avait tellement envie de manger une Pavlova, et Ysé adore la chantilly. Bon, Ninou n'est pas très dessert, du coup, il ne compte pas pour le dessert ! Mais je lui ai fait une super entrée pleine de saveurs qu'il aime. Bon, je vous le dis tout de go : "Vous n'arriverez jamais, je dis bien JAMAIS à la refaire !!" ...et moi non plus, enfin, quoique... car... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 19:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2009

...Picholines' party : chèvre frais et fruits rouges, vinaigrette fruitée

Crédit photo : ML Tombini Poursuivons donc les recettes de la rencontre d'il y a qqs jours, cette mise en bouche a été, pour moi, une révélation, j'ai adoré ce mélange de saveurs si justes, j'ai vraiment été séduite. La recette provient des pts bouquins que le Figaro Madame Cuisine avait édité. Pour une personne et pour une mise en bouche, un petit chèvre frais (style chèvretine) 1 tomate cerise coupée en 4 2 fraises (une coupée en 2, l'autre entière avec son pédoncule) une grappe de groseilles ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2009

...Picholines' party : tomates farcies à la crème de crabe

Crédit photo : ML Tombini De petites choses à grignoter pour cette rencontre du mois de mai, et pour les dîners de cet été ! Ces tomates ont la taille au dessus des cerises, il faut les évider à l'aide d'une cuillère parisienne (franchement, c'est le mieux, bcp mieux qu'une cuillère à café). Garder cette pulpe de côté pour en faire une Panzanella (à venir). Et pour la garniture, j'ai utilisé 400g de tofu soyeux (je pense qu'on peut utiliser des yaourts de soja égouttés) 200g de chair de crabe (je reste... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.