26 juin 2009

...oeufs mollets, poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert

IMGP2055

Cette assiette a été pour nous notre dîner d'un dimanche soir, un plat sain, léger, mais goûteux, et appétissant, fait avec de bons produits...

Des poireaux de printemps autrements appelées poireaux baguette (Bio Monde) coupés en sifflets et cuits à la vapeur ou bien à l'étouffée (dans un fond d'eau et à couvert, saler)

Des oeufs bio cuits mollets pendant 5 minutes (et non pas pochés, c'est bcp plus facile)

et pour assaisonner, ce merveilleux sel de chez Mariage Frères acheté avec ma cop's Isa de Cannes chez les Thés Duval à Cannes, un sel associant le sésame, le thé vert, la prune séchée, la bonite, ...une pure merveille ! un peu cher, mais franchement, si vous êtes accros aux saveurs japonaises, vous en serez dingues !

Et de petites mouillettes de pain au levain, à peine beurrée de beurre au lait cru (de Bernard Gaborit, chez Bio Monde) et saupoudrées aussi de sel au thé vert et au sésame..

IMGP2056

La phrase du jour :

"On ne doit jamais accorder sa confiance à quelqu'un qui ne sourit jamais."

Henri de Montherlant

Posté par vanessacuisine à 07:26 - entrées - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    oh, ça c'est délicieux ! simple mais délicieux !!!

    Posté par tallula, 26 juin 2009 à 09:15
  • J'aime la simplicité !
    Bizzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 26 juin 2009 à 10:32
  • Waou!

    Je veux impérativement goûter ce sel!!!! Je vais de ce pas voir la boutique en ligne... Super idée toute simple mais comme j'aime.

    Posté par Frédérique, 26 juin 2009 à 10:57
  • trés simple et surement bonnnn

    Posté par safaacuisine, 26 juin 2009 à 10:59
  • peut être simple mais surtout sain comme tu dis et un vrai régal

    Posté par Cricridam, 26 juin 2009 à 13:51
  • Que des bonnes choses ensembles, ce doit être un délice !

    Posté par bergeou, 26 juin 2009 à 14:23
  • Que des choses qui font envie dis donc !! Et en plus je suis une inconditionnelle des œufs mollets, je te les conseille avec des asperges, trop bon aussi !

    Posté par mercotte, 26 juin 2009 à 15:05
  • Apparemment fabuleux ce sel... Perso je suis dingue de fleur de sel à la truffe blanche (Terre exotique), qui irait divenement autant sur le mariage mollet/poireau que sur les asperges suggérées par Mercotte. Mais je n'ai plus d'asperges et je n'ai qu'un gros poireau sans grand intérêt dont la vocation est d'étre émincé...

    Posté par Tiuscha, 26 juin 2009 à 15:42
  • Bonjour!

    Ta photo est superbe! Bravo!
    Et moi qui suis toujours à l'affut de belles phrases, j'aime beaucoup^ta citation de Montherlant: merci!

    Posté par h, 26 juin 2009 à 17:10
  • Cool ! J'ai la même boîte et je ne savais plus quoi en faire ! Si j'ai une autre boîte qui traine, je viens chez toi avant péremption ? ;o)

    Posté par Annellénor, 26 juin 2009 à 22:48
  • une jolie p'tite assiette comme je les aime!

    Posté par mayacook, 27 juin 2009 à 07:54
  • Avec de bons oeufs, c'est juste le 7ème ciel. Je retiens ces adresses.

    Posté par helene, 27 juin 2009 à 10:46
  • une belle assiette, avecde beaux produits !

    Posté par SandyNeige, 28 juin 2009 à 15:44
  • Sublimes et si frais!!!

    Posté par Ellaë, 29 juin 2009 à 22:00
  • Simples mais si bons !
    Tu me donnes envie d'essayer ce sel.......si fabuleux.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 30 juin 2009 à 18:23
  • Tres bon choix pour le saumon, il est réellement délicieux !

    Posté par reinefeuille, 07 septembre 2010 à 22:45

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.