18 mai 2009

Crème de concombre, chèvre et épices, by Mercotte

IMGP1809



Hâcher 1 concombre un peu long (s'il est bio, garder la peau) au couteau. L'égrainer.

Saler légèrement.

Ajouter 300g de chèvre frais et un demi jus de citron et ce qui suit :

1cs de cumin poudre

1/2cs de cannelle

1/2 cc de curry (cette pâte de curry là qui vient de L'Isle s/Sorgue et que j'aime bcp et pas très chère en plus !)

des graines de nigelle

les feuilles de 4-5 branches de menthe verte hâchées (aux ciseaux dans un verre)

2-3cs de ciboulette émincée ou de cives

1 poignée de raisins secs

Servez sur des crackers tout simples et trinquez avec un bon vin blanc frais !

Merci Mercotte !

La phrase du jour :

" Les pensées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues. "

André Malraux

Posté par vanessacuisine à 06:42 - p'ti buffet - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hum j'adore ce genre de petite entrée ou même en apéro...si frais et si léger
    Sans oublier le vin blanc bien frais...

    Posté par Demolite, 18 mai 2009 à 08:45
  • Elle a toujours de bonnes idées cette Mercotte
    Tu as fait du bon travail

    Posté par Cricridam, 18 mai 2009 à 09:47
  • Une petite crème pour égayer nos papilles, un super mélange..... miam sur une bonne tranche de pain !
    manue

    Posté par ManueB, 18 mai 2009 à 10:31
  • hmmm, ça, ça me parle!!

    Posté par vertanis, 18 mai 2009 à 14:59
  • voilà le type de dip fraicheur que j'aime ! avec un Menetout - salon ien frais hummm

    Posté par Alice, 18 mai 2009 à 17:33
  • Ca me tente!

    Posté par Lisanka, 18 mai 2009 à 20:38
  • Tout à fait le genre de petit mélange que j'aime. Frais, parfumé, avec un bon morceau de pain au levain...Un petit moment de bonheur !

    Posté par Nat, 18 mai 2009 à 20:56
  • Et bien voilà une recette très gouteuse et gourmande comme j'aime avec du chèvre!

    Posté par Eol, 18 mai 2009 à 21:53
  • merci à toi, je vois que les fleurs de ciboulette se dégustent en ce moment dans le sud comme dans les alpes !!!!

    Posté par Mercotte, 19 mai 2009 à 09:11
  • J reviens pour te piquer cette recette aussi, me plait beaucoup avec toutes ces épices !!!

    Posté par Annellénor, 20 mai 2009 à 12:14
  • ca doit etre très bon, idéal par ce temps

    Posté par oum koulthoum, 24 mai 2009 à 11:56

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