26 avril 2009

...Cantuccini, by Alba Pezone

Les fameux biscuits italiens et pour bcp de biscuits, d'ailleurs, pensez à congeler des batons de pâte toute prête ! 600g de farine 180g de sucre blond 120g de beurre mou 2 zestes râpés (orange ou citron) 4 oeufs essence d'amande amère 1 cc graines d'anis ou de fenouil 4cs de Vin Santo (à défaut : Sauternes, Porto, ....) 1cc de bicarbonate de soude et 1 poignée de pistaches 1 d'amandes en batonnets 1 de pignons Au mixer, préparer la pâte (sauf les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 avril 2009

...puis je vous offrir une coupe de champagne à l'hibiscus confit ?

J'ai découvert les fleurs d'hibiscus au sirop via le Figaro Madame, et forcément immédiatement, j'ai plongé ! J'ai fait des recherches pour savoir comment m'en procurer et dans le sud, il semblerait qu'il y ait encore peu de distributeurs (quoique peut être que les Caprices de Caroline à St Raph' vont en vendre...à suivre ! ). Mais le plus simple est peut être d'en commander directement Chez Prune ! et d'aller admirer le très beau site de Tiphaine Campet, Art & Cuisine. ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2009

...quand je vais dîner chez Annellénor

Hier soir, j'ai décidé d'aller dîner chez Annellénor ! OUi, comme ça, sans invitation, je me suis imposée chez elle ! Bon, pas de bol, elle était pas là ! Du coup, je suis quand même rentrée chez elle et j'ai ouvert son frigo, j'y ai trouvé cette soupe de tomate au lait de coco et aux herbes thaies, mais je me suis dit que ça ferait trop léger pour un dîner, heureusement, il y avait aussi ces pts muffins salés au thon, curry et raisins secs qui allaient si bien avec. Et pour le... [Lire la suite]
14 avril 2009

...quand le spécial chocolat devient un spécial fruit, mais tout de même avec un macaron au chocolat !

Ce dimanche, pour fêter Pâques, nous étions entre amis et famille. Pour satisfaire notre gourmandise, diverses petites choses : Baja Rolls (je les avais fait avec du St Moret cette fois et de la menthe, mais c'était meilleur fait avec du chèvre frais et de la coriandre comme ici) Concombre au crabe comme un maki (clic) Des noix variées épicées et au romarin (par là) Des biscotti salés (comme ici mais en salé, tu vois Fred, fallais pas me chercher avec ton commentaire !!) Un caviar d'artichaut aux... [Lire la suite]
10 avril 2009

...le spécial chocolat, et les verres de ganache au chocolat et framboise, puis les crèmes chocolat blanc à la fleur d'oranger

J'hésite encore pour les desserts que je servirai ce dimanche et lundi aussi, je me dirige vers des desserts très fruités que je trouve tout de même moins lourds à digérer (quoique...), mais tout de même Pâques sans chocolat, ça me fait bizarre... du coup, j'ai repris certains des desserts au chocolat que j'avais appréciés et je me fais un pt mémo, histoire de choisir... J'ai bien sûr zappé tout ce qui fait trop Noël, trop goûter, ... En premier, deux recettes au chocolat mais qui restent... [Lire la suite]
09 avril 2009

...paillasson de pomme de terre aux asperges

Ouais, je sais la photo est hyper môche ! Mais il s'en est fallu d'une seconde pour que je ne puisse même pas la faire, cette photo, tellement ça nous a plu ! BOn, j'ai râpé 3 pommes de terre assez finement. Et émincé avec une mandoline qqs asperges vertes(sans les pieds). J'ai salé et mélangé le tout, puis étalé sur une plaque recouverte de papier sulfu, versé un trait d'huile d'olive. Puis j'ai passé ce plat au four pendant une vingtaine de minutes à 180-200°C. Voilà, simple, rapide et délicieux ! ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2009

...cheesecake comme au Lancaster, by Keiko Nagae

Ce sera probablement notre dessert du lundi de Pâques, mais arômatisé à l'orange au lieu de citron car l'Homme n'aime pas le citron. J'ai vraiment bcp aimé ce cheesecake, j'ai changé quelque peu la recette du sablé car je l'ai trouvé trop mou à travailler, mais peut être mon beurre était il trop mou au départ.. Du coup, j'ai un peu "Ducassisé" ( Humm, Humm, Ducassisé, oui ! ) la recette en m'inspirant de cette recette là que j'aime bcp et que je fais régulièrement. Donc,... [Lire la suite]
05 avril 2009

...pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

Cette recette provient d'un magazine de cuisine suisse auquel je suis abonnée depuis au moins 2-3 ans et que j'aime bcp, c'est Cuisine de Saison! Pour 500g de pâtes rondes, grosses et larges (je ne sais plus le nom, mais c'était du Barilla !) 1 filet mignon de porc taillé en mx de la taille d'une bouchée 2 sachets de morilles de chez Picouille 2-4 cébettes entières émincées (donc, vert compris !) VOilà ! Lancer la cuisson des pâtes. Dans la poêle légèrement huilée, verser les cébettes, saler. ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2009

...bientôt Pâques ! AVC#21, asperges, morilles, gigot aux herbes et tartelettes aux fraises et à la violette

Marie Laure nous demande de réfléchir à des recettes de Pâques ! J'avais bcp aimé cette journée de Pâques, il y a deux ans déjà ! Et j'avais particulièrement aimé les recettes que j'avais préparées (en toute modestie bien sûr !!), non mais à vous aussi certainement, certaines recettes sont plus évocatrices que d'autres, vous laissent un goût de revenez-y, ... Pour ces asperges vertes aux morilles, Faire tremper des morilles séchées (30g) dans de l'eau chaude. Faire... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 avril 2009

...et pour accompagner du saumon fumé ?

Pour accompagner du saumon fumé, qui peut être sera sur nos tables à Pâques... Une salade croquante, pleine de saveurs : Un peu de celeri rave râpé (plus ou moins gros) Pomme granny et Pink lady râpées aussi (de la même taille que le cèleri et en quantité égale) des radis rouges émincés La vinaigrette est simplement du jus de citron, du sel et de l'huile d'olive ! Et puis un chutney de fenouil ! 1 bulbe de fenouil paré et coupé en brunoise 50g sucre complet 5cs de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.