25 avril 2009

...puis je vous offrir une coupe de champagne à l'hibiscus confit ?

IMGP1709

J'ai découvert les fleurs d'hibiscus au sirop via le Figaro Madame, et forcément immédiatement, j'ai plongé !

J'ai fait des recherches pour savoir comment m'en procurer et dans le sud, il semblerait qu'il y ait encore peu de distributeurs (quoique peut être que les Caprices de Caroline à St Raph' vont en vendre...à suivre ! ).

Mais le plus simple est peut être d'en commander directement Chez Prune !

et d'aller admirer le très beau site de Tiphaine Campet, Art & Cuisine.

IMGP1710

Donc, pour trinquer au printemps qui arrive (avec son cortège de virus cela dit : les filles ont été malades pendant plus de 15 jours et c'est moi qui le suis désormais, ben oui, forcément, je peux pas passer mes nuits à les écouter tousser, me lever pour redonner du sirop, de l'eau, vérifier la fièvre, ...et puis résister aux virus aussi, non, ça n'a pas été possible !).

Je disais donc, pour trinquer au printemps qui arrive, à la pivoine qui promet de fleurir, aux fraises qui se forment déjà, aux pucerons qui se sont déjà installés dans le cerisier..., quoi de plus chic et original que de servir une coupe de champagne frappé avec une fleur d'hibiscus confite au sucre !

Peu à peu, le champagne va se teinter de rose.

Vous voulez plus de couleur et de saveur ? Rajoutez simplement une cuillère à café de ce sirop dans lequel baignent les fleurs.

IMGP1718

Au niveau des saveurs, justement, cela reste assez léger et subtil, un léger goût de cerise peut être..moi qui n'aime pas les kirs trop sucrés, j'ai été ravie, et puis, cette fleur pourpre dans votre coupe...quel régal pour les yeux !

IMGP1717





La phrase du jour :

"Il est si doux de vivre !

On ne meurt qu'une fois et c'est pour si longtemps !"

Molière

Posté par vanessacuisine à 07:04 - Boissons - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Mais,c'est une boisson pour mule!!!!!(LOL)
    Bisous du soir
    Maman Mule

    Posté par Mère de la Mule, 24 avril 2009 à 21:17
  • J'vais devoir attendre quelques jours avant de pouvoir boire des "bulles" mais je suis plus que séduite, je ne vais pas rater ça !!

    Posté par Bazarette, 25 avril 2009 à 11:28
  • Volontier une coupe

    Oui bien sur , je veux bien une petite coupe avec cette belle fleur qu'est l'hibiscus , j'ai justement vu cela dans l'emission un diner presque parfait cette semaine !! si si .
    Trés sincerement.
    Françoise (Cannes)

    Posté par Françoise, 25 avril 2009 à 15:06
  • Trop classe...

    Posté par cerise, 25 avril 2009 à 16:36
  • Avec plaisir...

    Trop belle cette fleur au fond de la coupe, j'adore...
    tchin

    Posté par Demolite, 25 avril 2009 à 17:42
  • So chic !

    Posté par Alice, 25 avril 2009 à 22:22
  • Merci :-)

    Bonjour Vanessa,

    Merci pour ce gentil petit mot et pour les belles photos ! je ne manquerai pas de vous mettre un petit lien retour sur notre site

    a très bientôt !
    Alice

    Posté par Chez Prune, 26 avril 2009 à 16:21
  • Magnifique

    Moi aussi j'ai découvert hibiscus confit mais dans un mélange composé également de pétales de roses et quelques fruits. J'avais adoré dans une coupe de champagne mais l'inconvénient c'était que le tout était en petits morceaux qui flottaient. Certes joli mais pas très agréable à la dégustation. Tu as la solution et en plus c'est encore plus joli ! Merci pour l'adresse !

    Posté par ptite_loutre, 28 avril 2009 à 12:45
  • Merci Vanessa...

    Je vous remercie Vanessa pour vos compliments et pour cette invitation à visiter le site Art & Cuisine...
    Félicitations pour votre Blog !
    Amusez vous bien avec les fleurs d'Hibiscus... ;O)

    A bientôt
    Amicalement
    Tiphaine

    Posté par Tiphaine, 28 avril 2009 à 13:08
  • Je trinque aux dips et apéros et je suis ravie pour toi !! trop bien !
    Bizzz

    Posté par mercotte, 29 avril 2009 à 15:46
  • Génial, je note, pour le baptème des petits loulous, c'est magnifique et original. Bien entendu, je n'attendrai pas le mois d'aout pour goûter, je testerai avant!

    Posté par yzabo, 29 avril 2009 à 21:24
  • Sirop d'Hibiscus

    Chez moi , on a utilisé les HIBISCUS DOUBLES pour préparer un sirop d'hibiscus avec du sucre ; ce sirop mélangé à égal volume avec un sirop léger calmant est excellent pour traiter la toux des enfants ...
    Je vais donc essayer avec du champagne !
    B.

    Posté par Bern Du Val, 02 mai 2009 à 13:26
  • Que de nouveautés et de belles choses à manger ou à boire. Bon, j'ai de la lecture en perspective: tes deux alléchants bouquins qu'il faut que je me procure! Bon week-end!

    Posté par Ellaë, 02 mai 2009 à 13:41
  • bah oui, je veux bien??
    en colissimo, tu crois que c'est possible??
    joli blog (belle couleur, ..les mêmes que les miennes!! ;o)
    je reviendrai

    Posté par vertanis, 02 mai 2009 à 16:31
  • Quelle classe !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 03 mai 2009 à 10:48
  • J'ai acheté le même pot d'hibiscus et je ne savas pas qu'en faire; maintenant j'ai une petite idée

    Posté par Bea, 06 mai 2009 à 17:48
  • Hello, je me permets de te répondre aussi sur ton blog, au cas où
    Il est vrai que parfois il n'y a pas de recette sous la photo car je manque de temps pour tout publier en même temps sur les deux blogs :/ mais je promets m'y mettre... et surtout si une recette t'intéresse, fais-moi signe et je la posterai en priorité
    Et merci pour ton gentil message!
    ça me fait très plaisir de découvrir ton blog, surtout que le bio me tient à coeur (j'en parle beaucoup sur mon blog PL )
    Je vais voir si je peux trouver tes livres ici, en Suisse; j'espère que oui

    Bonne soirée!

    Posté par Bea, 06 mai 2009 à 19:08
  • Hello, je me permets de te répondre aussi sur ton blog, au cas où
    Il est vrai que parfois il n'y a pas de recette sous la photo car je manque de temps pour tout publier en même temps sur les deux blogs :/ mais je promets m'y mettre... et surtout si une recette t'intéresse, fais-moi signe et je la posterai en priorité
    Et merci pour ton gentil message!
    ça me fait très plaisir de découvrir ton blog, surtout que le bio me tient à coeur (j'en parle beaucoup sur mon blog PL )
    Je vais voir si je peux trouver tes livres ici, en Suisse; j'espère que oui

    Bonne soirée!

    Posté par Bea, 06 mai 2009 à 19:37
  • ups... posté deux fois, navrée... :/

    Posté par Bea, 07 mai 2009 à 20:35
  • SUPER!!vraiment, félicitation pour ton blog mais où trouve-t-on ce pot d'hibiscus? Bises

    Posté par Gaby, 09 mai 2009 à 11:55
  • C'est original ça!
    j'aime beaucoup aussi le nouveau look de ton blog
    bises
    jojo

    Posté par nuage de lait, 17 mai 2009 à 10:10
  • Glamour cet apéro !

    Posté par Ruinart, 02 octobre 2009 à 10:09
  • On trouve désormais les fleurs d'hibiscus en ligne sur www.cook-shop.fr à cette adresse : http://www.cook-shop.fr/product.php?id_product=199

    Posté par Lavande, 26 janvier 2010 à 18:16

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.