01 avril 2009

...et pour accompagner du saumon fumé ?

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Pour accompagner du saumon fumé, qui peut être sera sur nos tables à Pâques...

Une salade croquante, pleine de saveurs :

Un peu de celeri rave râpé (plus ou moins gros)

Pomme granny et Pink lady râpées aussi (de la même taille que le cèleri et en quantité égale)

des radis rouges émincés

La vinaigrette est simplement du jus de citron, du sel et de l'huile d'olive !

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Et puis un chutney de fenouil !

1 bulbe de fenouil paré et coupé en brunoise

50g sucre complet

5cs de vinaigre de cidre

1 oignon en brunoise également

20g de gingembre frais en brunoise (tt petit dés)

30g de raisins secs

Un filet d'huile

Mettre le tout dans une casserole avec 10cl d'eau, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Se conserve longtemps au frigo.

Et est particulièrement bon avec du saumon fumé !

Source et inspiration : CVF

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La phrase du jour :

"Il faut admirer les gens capables d'être heureux."

Amélie Nothomb

Posté par vanessacuisine à 07:24 - entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Sympathique...et très belles photos

    Posté par Demolite, 01 avril 2009 à 08:51
  • voilà une belle idée pour accompagner mon saumon gravlax!

    Posté par ALICE, 01 avril 2009 à 10:43
  • une belle idée, à gouter!!

    Posté par lory, 01 avril 2009 à 13:00
  • j'aime beaucoup cett petite idée de salade toute rafraichissante, mélant habilement hiver et printemps!

    Posté par Mirabelle, 02 avril 2009 à 13:08
  • Une semaine bien lourde....., j'ai un grand besoin de verdure, une assiette qui me fait envie.

    Posté par bazarette, 02 avril 2009 à 20:27
  • Tout cela doit doit être superbe avec du saumon fumé, je ne sais pas si j'en mangerai à Pâques mais en tous cas je m'en souviendrai le moment venu

    Posté par Clem, 02 avril 2009 à 22:17

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