18 mars 2009

...biscuits ou biscrus ?

IMGP1311



Une gourmandise chopée chez
Garance !

Bon, j'ai changé pas mal de choses car j'avais pas tout dans mes placards et en plus, j'ai oublié la spiruline !

Enfin...houmpf ( = soupir...Quoi, vous soupirez pas comme ça vous ?!!)



70g farine pt épeautre complète

110g farine sarrasin complète

1cs confiture (prune)

120g choco fondu

2cs confit de noisette (déjà sucré), c'est une purée de noisette sucrée, c'est délicieux

et une cs de l'huile qui était par dessus

Malaxer, machiner, prendre de la pâte (qui était chez moi un poil sèche, mais ça dépend du taux d'humidité de la farine), faire des ptes boules de la taille d'une petite noix et aplatir sur la plaque de cuisson.

Cuire 3h 40-50°C, chaleur statique.




Heu, j'vais vous dire un truc : à le faire, multipliez les quantités au moins par deux et si vous avez plus de plaques de cuisson, allez y carrément par trois, comme ça y fonctionnera pas pour rien vot' four ! Et puis, je crois que Garance les a mangés dans la journée...bon, je l'ai fait en deux jours, un peu aidée par les filles, donc, ne soyez pas effrayés, foncez !




La phrase du jour :

"La vie de l'homme est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l'exercice de la gourmandise est l'un des plus importants."

...c'est pas moi qui le dit, c'est Jean Giono !

Posté par vanessacuisine à 09:51 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Les biscrus ça existe vraiment... Sans cuisson du tout même, tu sais les barres de céréales genre flapjacks... Blague à part, la spiruline, je connais les bénéfices mais au niveau goût c'est bof, peut être qu'en version sucrée ce serait autre chose... Mais si en plus tu l'as oubliée !!

    Posté par Tiuscha, 18 mars 2009 à 13:15
  • Miam !

    du sarrazin dans les gateaux j'adore, j'arriiiiiive
    (à moins que tu ne fasses livraison à domicile ?)

    Posté par marmitedecathy, 18 mars 2009 à 13:38
  • Encore de jolis et bons biscuits.... miam c'est si bon.....
    Manue

    Posté par ManueB, 18 mars 2009 à 18:30
  • Ah ah, j'aime bien la phrase du jour !
    Zut, j'ai de la purée de sésame et amande, mais j'ai encore plein de noisettes peut-être que je peux les mixer ?

    Posté par bazarette, 18 mars 2009 à 21:00
  • J'ai un peu de mal avec la farine de sarrasin dans les trucs sucrés, moi ... Mais bon, je peux retenter le coup ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 19 mars 2009 à 07:31
  • Ah c'est pas cool ça, moi qui était en train de me motiver pour freiner un peu les douceurs....houmpf (ah tiens moi aussi

    Posté par mayacook, 19 mars 2009 à 12:33

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.