08 mars 2009

...Linguine gentiment au curry, poireau et saumon cru

p_te



Ou la rencontre de l'Italie, de l'Inde et du Japon...

Ou comment revisiter un plat de pâte en le rendant un poil plus original, goûteux, plutôt équilibré, joli ?

Et encore bon marché !

Allez, pour 4-6 personnes

500g de linguine (j'aime bcp les linguine, je les trouve plus savoureuses que les spaghetti)

1 poireau

1cs d'huile, sel

30cl de lait de coco

1cc pâte de curry mild "Le coq noir"

1 pavé de saumon cru (qui a été congelé afin de se débarrasser des parasites)

Trancher le pavé de saumon en sashimi. Réserver au frais.

Faire cuire les linguine dans une eau bien salée.

Emincer finement le poireau (s'il est bio, émincer aussi le vert, vous pouvez le congeler afin d'avoir tjs une réserve pour démarrer les soupes ou les bouillons).

Le faire revenir doucement dans la cuillère d'huile, un peu de sel.

Ajouter le curry. Quand le curry est bien mêlé au reste, ajouter le lait de coco.

Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauteuse où il y a la sauce au coco, et servir immédiatement en mettant sur le dessus de pts morceaux de saumon cru (qui vont se réchauffer et un peu cuire au contact des pâtes brûlantes).

Un régal !

La phrase du jour :

"L'espace d'une vie est le même qu'on le passe en chantant ou en pleurant."

Proverbe japonais

Posté par vanessacuisine à 08:03 - plats - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Bravo j'aime l'esprit petit plat simple et fite fait pas cher et asiatique , tout pour me plaire !!!

    et je suis comme toi j'adore les Linguini (et pas trop les spagetti)
    Bon Dimanche (ici je continue le marathon anniversaire )
    Garance

    Posté par garance, 08 mars 2009 à 09:11
  • La poisson cru en plus a tout pour me plaire !

    Posté par lili, 08 mars 2009 à 10:31
  • miamhh!

    voilà une bonne idée, j'ai du saumon!
    merci et bon dimanche

    Posté par lory, 08 mars 2009 à 11:02
  • c'est très appétissant!
    j'adore ce genre de plats!

    Posté par Lisanka, 08 mars 2009 à 11:37
  • Elles sont très originales tes linguines!! En plus tu a fais rencontrer 3 Pays dont j'adore la cuisine Miam!! Bon dimanche.

    Posté par Silvia, 08 mars 2009 à 15:59
  • Oh! Ce sont les pâtes que me préparaient ma maman quand j'étais petite, que j'aimais ça... Enfin, les siennes étaient au saumon fumé et c'étaient des tagliatelles mais c'est presque pareil non?

    Posté par Clem, 08 mars 2009 à 22:11
  • Je me la garde sous le coude et dès que j'achète du saumon je la fais.

    Posté par bergeou, 09 mars 2009 à 13:38
  • Un plat finalement simple mais original et complet! j'aime!

    Posté par auré, 10 mars 2009 à 10:56

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.