06 mars 2009

...Porc sauté au chou

porc

ou comment manger asiatique avec qqs produits pas compliqués :

1cc de sucre complet

50ml de sauce soja

4 escalopes de porc coupée en lanières

un chou chinois émincé

du riz thai pour servir

Cuire le riz : depuis que mon copain Philippe m'a expliqué comment il cuisait son riz, je ne fais plus que comme ça !

Mettre le riz dans une sauteuse.

Rincer le riz plusieurs fois (garder l'eau de rinçage et arroser ses plantes avec, ça, c'est ma copine Tchi (qui est vietnamienne) qui me l'a expliqué, elles seront magnifiques !).

Remettre de l'eau à environ deux cm au dessus du niveau du riz.

Couvrir et porter à ébullition pendant 2 min.

Couper le feu et laisser continuer de cuire ainsi pdt 15 min env.

Faire mariner la viande dans le sucre et la sauce soja.

Faire sauter le porc égoutté dans un wok, ajouter le chou et un peu de marinade.

Servir le porc et le chou sur un bol de riz. A vos baguettes !!

Inspiration : Sushis et compagnie, chez Marabout

La phrase du jour :

"Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter."

Lao-Tseu

Posté par vanessacuisine à 08:11 - plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    U petit bol comme je les aime!

    Posté par mayacook, 06 mars 2009 à 12:41
  • tu ne chômes pas sur ton blog dis donc!en tout cas j'aime tous ce que tu as fais dernièrement!

    Posté par marie, 09 mars 2009 à 00:23
  • tu ne chômes pas sur ton blog dis donc!en tout cas j'aime tous ce que tu as fais dernièrement!

    Posté par marie, 09 mars 2009 à 00:23
  • hum...
    C'est tout ce que j'aime ça

    Posté par Demolite, 09 mars 2009 à 09:46
  • Toutes les photos sont vraiment très belle. Bravo!

    Posté par Stéphanie, 14 mars 2009 à 16:17

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