28 février 2009

...crème de chou fleur à la badiane, coco et dés de saumon

IMGP1144



...j'avais lu sur un magazine de cuisine que le chef mettait de la badiane dans sa soupe, puis,
Cris m'en a reparlé de cette soupe qu'elle avait faite à sa façon, et j'avais un beau chou fleur bio et du saumon au congel'...




pour 4 bols ou 2 belles assiettes


1/2 chou fleur

5 petites pommes de terre (comme des gros oeufs)

1 oignon

2 bouillons de volaille bio

eau

1 badiane

2 grosses cs de crème de coco

1 pavé de saumon cuit (à la poêle, au four, au MO, ...)

Dans une cocotte, mettre l'oignon émincé grossièrement, les bouquets de chou fleur lavés, les pommes de terre coupées en gros dés, saler et faire revenir.

Ajouter de l'eau aux 3/4, puis les cubes, la badiane et faire cuire à couvert et à pts blops pdt 15-20 min.

Souvent, je ne cuis que 15 min, puis je coupe le feu et je laisse continuer la cuisson grâce à l'inertie.

Retirer la badiane et mixer finement en rajoutant la crème de coco.

Servir avec de pts dés de saumon.


C'est un pur délice, un brin original mais avec des produits qu'on trouve facilement, on "goûte" la badiane mais pas trop et la crème coco adoucit l'ensemble, le saumon là-dessus réhausse cette crème et en fait aussi un plat complet.



L'Homme a adoré, il a même précisé : "Tu pourras le mettre sur ton blog que j'ai aimé !". Attention, plat estampillé "l'Homme a aimé", ce sera notre nouveau label !



La phrase du jour :

"Si tu ne trouves pas la vérité à l'endroit où tu es, où espères tu la trouver ?"

Eihei Dogen

Posté par vanessacuisine à 20:56 - entrées - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je comprends qu'il ait aimé ton homme, rien qu'à la lecture on le sent qu'elle est top, je te la pique d'ailleurs !! biz et merci !

    Posté par Mercotte, 01 mars 2009 à 07:09
  • Je suis sure que ca va me plaire mais je serais la seule à la maison (et pas à cause du chou fleur mais de la crème coco ...). Tant pis j'en ferais quand même !

    Posté par Requia, 01 mars 2009 à 07:50
  • ça ma parle bien la badiane dans la soupe!!! à tester!

    Posté par carochococo, 01 mars 2009 à 09:57
  • Ha , c'est original ça!! de la badiane dans une crème de chou fleur... j'y aurais pas pensé

    Posté par nuage de lait, 01 mars 2009 à 10:49
  • Avec la badiane j'adore !!

    Posté par lili, 01 mars 2009 à 11:00
  • Osez!

    Vive les saveurs associées!...

    et réveillons nos papilles...

    Merci!

    Posté par creativity, 01 mars 2009 à 13:43
  • Alors si l'homme a aimé...! Je te la pique moi aussi, jamais utilisé le chou-fleur pour un velouté !!! A tester.

    Posté par bazarette, 01 mars 2009 à 13:54
  • elle me plairais cette crème avec toutes ces saveurs!

    Posté par marie, 02 mars 2009 à 20:55
  • Monsieur est un connaisseur!

    Posté par Gracianne, 03 mars 2009 à 14:35
  • j'aime bcp aussi avec du kasha mais la badiane me plait beaucoup aussi. lait de coco et chou une nouveauté pour moi

    Posté par marie, 05 mars 2009 à 12:10

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