09 février 2009

...Cakes aux 2 poires (sans gluten, sans lactose)

IMGP9358



J'aime bien ces petits cakes faits sans farine de blé, ça change un peu et franchement, c'est très très moelleux.

Essayez et vous me direz !

Pour 1 cake

2 poires pelées et coupées en lamelles

4-6 poires séchées moelleuses en dés

2 yaourts de soja

50g d'huile de colza

4 oeufs

125g de farine de riz complet

125g de poudre d'amande

1/2cuillère de bicarbonate de sodium

1 p sel

200g de sucre complet

1cc vanille

Mélange à saupoudrer :

1cs de poudre d'amande et 1cs de sucre roux


Mélanger les oeufs, les yaourts, l'huile. Ajouter farine, poudre d'amande, bicarbonate, sel, sucre et mélanger de nouveau.

Répartir la pâte dans des moules, et ajouter les morceaux de poires par dessus en les enfonçant un peu.

Saupoudrer du mélange "sucre et poudre d'amande".

Cuire 30-40 min à 150°C four ventilé.



ndlr : la pâte est assez liquide, il vaut mieux cuire dans des moules plus petits de la taille d'un muffin ou de 2 muffins.

Recette et photo réalisée pour Ôdélices


La phrase du jour :

"Le moment donné par le hasard vaut mieux que le moment choisi."

Proverbe chinois

Posté par vanessacuisine à 08:32 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça me donne envie d'essayer les poires séchées

    Posté par nat@cha, 09 février 2009 à 11:35
  • Ces petits cakes doivent être un délice ! =P

    Posté par Amélie, 09 février 2009 à 11:56
  • miam,miam....j'adore tes cakes!!

    Posté par lory, 09 février 2009 à 12:39
  • ouh la la je m'en lèche les babines d'avance

    Posté par cecilou, 09 février 2009 à 13:19
  • c'est sympas de pouvoir utiliser toutes ces farines différentes surtout quand le résultat est bon comme ces petits cakes j'en suis sure!!

    Posté par marie, 09 février 2009 à 19:03
  • Je file de ce pas donner ton adresse à une amie pour sa petite louloute intolérante au blé et au lait et je garde la recette aussi pour moi !!!

    Posté par ptite_loutre, 09 février 2009 à 22:15
  • Je ne vais pas manquer d'essayer et de t'en parler ensuite !! ;o))
    J'aime beaucoup faire des mini cakes, aussi bien sucrés que salés, j'aime bien cette façon de les présenter.
    Et en plus je vais devoir me mettre à la recherche de poires séchées. Que du bonheur tes recettes......à chaque fois je pars en en "expidition" pour chercher de nouveaux produits......et même que souvent je les trouve et que je les utilise.....mais vouiiiii !! Et même que c'est toujours très très bon, même le Michel le dit, alors !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 10 février 2009 à 01:06
  • Quant le bonheur s'invente et met les sens en éveil

    Bravo Vanessa. Une vrai surprise, une réelle découverte. On n'en a décidément jamais fini d'être étonné avec ta cuisine. Tu la réinventes.C'est la "Vanessa Touch". Tes recettes, de la plus simple à la plus sophistiquée deviennent alléchantes. Je suis curieuse d'aller plus loin et vais m'y coller avec un plaisir certain. Je t'embrasse. Annie (copine de "Pat").A+

    Posté par annemarielouise, 10 février 2009 à 08:05
  • hummm des ptits cakes tout moelleux à la poire, moi j'adore.....
    manue

    Posté par ManueB, 10 février 2009 à 08:33
  • Un ptit cake gourmand et sain? Oui, oui, oui!!!

    Posté par Ellaë, 10 février 2009 à 18:47

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