27 janvier 2009

...lasagnes alla zucca

IMGP9507

Les lasagnes alla zucca sont très italiennes, pour les faire, j'ai utilisé de la mostarda de pomme offert par Isa et que je croyais être plus piquante que ça, en fait, si vous n'en avez pas, une confiture de pomme fera l'affaire.

Par contre, si vous n'aimez pas le sucré salé, il suffit de la retirer de la recette, ainsi que les amaretti sans rien changer d'autre.

Lasagne alla zucca

Pour 6 personnes

1 oignon

1 gousse d'ail

800g de potiron cuit à la vapeur ou au four

80g d'amaretti

100g de mostarda (facultatif)

200g ricotta

sel et poivre, muscade

50g de parmesan

2 faisselles de chèvre + lait

1 paquet de lasagnes en feuilles

Mélanger la purée de potiron, la mostarda, les amaretti réduits en miettes, la ricotta, le sel et le poivre, la muscade et le parmesan.

Dans un plat, mettre une couche de lasagne, puis la moitié de la purée, une deuxième couche de lasagne, le reste de purée, finir par des lasagnes et verser dessus les faisselles avec leur petit lait. Compléter à hauteur avec du lait.

Enfourner pour 20 minutes environ à 200°C.

La phrase du jour :

"Ne te morfond pas sur tes echecs. Il se pourrait bien que ce soit en eux que tu puises les ressources pour réussir."

F. Garagnon

Posté par vanessacuisine à 11:38 - plats - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    bien sympa ces lassagnes et très originales !!!

    Posté par les 2 gourmands, 27 janvier 2009 à 12:14
  • C'est donc ça le fameux iongredient secret des pâtes à la zucca! J'en ai mangé des kilos en Italie du nord (la plupart du temps sous forme de raviolis) et je n'ai jamais trouvé ce qu'il y avait dedans! Merci beaucoup pour cette recette, je teste dès que j'ai une confiture de pommes

    Posté par Clem, 27 janvier 2009 à 14:12
  • Ca doit être super fondant et vraiment délicieux.

    Posté par verof31, 27 janvier 2009 à 17:27
  • Recette intéressante.........mais je vais garder les amaretti pour le dessert. ;o))
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 29 janvier 2009 à 17:58
  • des lasagnes sucré-salé je n'ai encore jamais essayé!c'est une excellente recette que tu nous propose!

    Posté par marie, 30 janvier 2009 à 23:49
  • Des lasagnes qui ouvrent l’appétit! Et quelle photo!

    Posté par Calorinet, 14 février 2009 à 16:57
  • j'aime tjs autant me balader chez toi, tes photos sont si agréables à regarder ...

    Posté par trinidad, 02 mars 2009 à 15:25

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.