26 janvier 2009

...Pies à la courge, aux champignons et au veau

IMGP9449



Mon voisin, qui a vu l'autre jour mon stock de courges, s'en est étonné car il se demandait bien ce que je pouvais en faire !

Je trouve que les courges sont de merveilleux légumes, supports de plats sucrés ou salés avec autant de réussite.

Une autre recette autour de la courge, des courges !

Vous pouvez utiliser n'importe quelle variété de courge pour cette recette qui est très complète, et a bcp plu aux filles, cuites et servies dans des tasses à thé !




Pies à la courge, champignons et veau

Pour 6-8 personnes

800g de courge taillée en dés de 2cm

500g de champignons lavés et émincés ou coupés en quartiers

1 échalotte hâchée

1 belle cuillère à café de pâte de curry (mild pour moi, car je n'aime pas le piment, j'aime bcp celle là ! )

300g de veau hâché

1 pâte brisée

un peu de lait

une cuillère à soupe d'huile

sel

Dans une sauteuse assez large (ou un faitout), faire revenir dans l'huile, l'échalotte, la courge et les champignons, ajouter le veau et la pâte de curry, assaisonner.

Quand les champignons sont cuits, et que les dés de courge se tiennent encore, mettre ce mélange dans un ou plusieurs plats de cuisson, recouvrir de pâte, bien appuyer pour la faire tenir et le percer un peu avec la pointe d'un couteau en son centre pour que la vapeur sorte.

Passer un peu de lait sur la pâte et cuire 15-20 min à 200°C four ventilé jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.

ndlr : j'achète des steacks hâchés de veau surgelés chez Picouille !

La phrase du jour :

"Vous connaîtrez la vérité et la vérité fera de vous des hommes libres."

Jean, 8:32

Posté par vanessacuisine à 08:30 - plats - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Bonjour je découvre ton blog par hasard et je tiens à te féliciter pour tes belles recettes et tes photos alléchantes! Je te mets en favoris!
    Bon dimanche,
    Létitia

    Posté par létitia, 25 janvier 2009 à 11:25
  • La cuisson dans les tasses à thé est très jolie.

    Posté par maloud, 25 janvier 2009 à 11:56
  • Très sympa...j'aime beaucoup le format dinette

    Posté par mayacook, 25 janvier 2009 à 13:14
  • C'est sympa les pies, je n'en fais jamais. J'aime beaucoup les courges aussi mais les filles pas du tout. Peut être que servi comme ça...

    Posté par Tiuscha, 26 janvier 2009 à 10:22
  • Bonjour Vanessa et merci de ton récent passage,
    Je suis comme toi, j'apprécie beaucoup - et depuis pas longtemps - la courge en cuisine ; je vais d'ailleurs en préparer ce soir car mon mari m'en a ressorti du garage, elles ont malheureusement commencé à geler avec les coups de froid de la semaine dernière, alors il est grand temps que je les cuisine.
    A bientôt,

    Posté par Marie-France, 26 janvier 2009 à 16:38
  • trop mimi , et la recette me plaît autant, à tester, à tester !!!

    Posté par soso, 26 janvier 2009 à 18:49
  • ils sont très mignons et renferment beaucoup de saveur j'en suis sure!

    Posté par marie, 26 janvier 2009 à 23:31

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.