20 décembre 2008

...Menu de Noël bio : Calissons glacés (sans gluten, sans lactose)

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Pour clore ce Menu de Noël bio proposé à Marie Laure, de délicieux calissons glacés, très très parfumés grâce à une Tartinade d'orange et amande (Perl'amande à Oraison) trouvé en magasin bio et qui est une pure merveille, pas de gluten, ni de lactose dans cette glace qui reste crémeuse et peut se préparer longtemps à l'avance..

Calissons glacés

Pour 6-8 personnes

1 pot de tartinade orange et amande de 300g

ce même pot rempli de lait de riz

Mixer le tout fortement.

Répartir dans des moules en silicone passés sous l'eau au préalable (ou des ramequins si on ne veut pas démouler).

Mettre au congélateur au moins 6h.

Démouler et servir avec des croquants aux amandes ou des tuiles à l'orange...

ndlr : si on choisit d'utiliser des moules en silicone, penser d'abord à prévoir un support rigide pour poser ces moules en dessous afin de pouvoir les transporter !

En circuit non bio, on trouve également de la crème de calisson, elle ira tout aussi bien même si elle reste moins parfumé et moins naturelle....

La phrase du jour :

"La tolérance est la charité de l'intelligence."

Jules Lemaître

Posté par vanessacuisine à 11:16 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mais tu sais tout faire ! J'vois pas le sucre blanc glacé ?
    Trop tard, j'ai acheté mes calissons pour les 13 desserts.
    Mdr !! quelle galère ces moules souples...!

    Posté par bazarette, 20 décembre 2008 à 14:31
  • Super !
    Bon we, bisous
    Eva

    Posté par Eva, 20 décembre 2008 à 15:33
  • Cette recette est super géniale, justement je veux me lancer dans les calissons car ce sont les confiseries préférés de ma maman!
    Ca donne quoi niveau goût et texture? C'est tres proche de l'original? Et c'est vraiment au congélo qu'il faut les mettre? Ca doit être tout glacé à la sortie!
    J'ai hâte de les gouter ^^

    Posté par Clem, 20 décembre 2008 à 16:22
  • C'est une douceur vraiment exquise que j'ai eu le plaisir de découvrir il n'y a pas si longtemps.
    Ils sont très beau!

    Posté par awoz, 20 décembre 2008 à 17:30
  • Je n'ai pas encore utilisé mon pot de crème de calissons........il est temps que j'y pense ! Et pourquoi pas avec cette savouresue recette.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 21 décembre 2008 à 19:30
  • C'est génial toutes ces recettes "sans"

    Posté par Papilles&Pupille, 21 décembre 2008 à 20:22
  • parfums...

    Une amie du sud de la France m'avait fait remarqué, à juste titre, que le choix des produits, les achats sur les marchés étaient aussi important que les moments où l'on déguste. J'avais donc organisé les repas de fête autour de produits que j'aime particulièrement comme le calisson... et ma recette de glace au calisson à été une heureuse surprise !!! (recette bientot disponible sur mon blog)

    Posté par cuisinekarine, 26 décembre 2008 à 10:03

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