23 septembre 2008

...bouillon au fenouil et aux cébettes

IMGP6849

Un bouillon pour se réchauffer avant le repas ou après le repas à la manière des Chinois qui terminent leur dîner par un peu de bouillon afin de faciliter la digestion (en apportant de la chaleur à l'estomac, il n'a plus à fournir de l'énergie pour se maintenir à 37*C et donc, se concentre sur la digestion).

Pour la recette de ce bouillon magique ici !

Posté par vanessacuisine à 11:16 - entrées - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Et ben, elle est superbe ta photo....Yavait qu'un rayon de soleil et il est passé par chez toi )

    Posté par Cerise, 23 septembre 2008 à 12:49
  • S'il est magique, je cour acheter du fenouil et des cébettes.

    Posté par mamina, 23 septembre 2008 à 12:49
  • J'aime beaucoup les bouillons, j'ai un regain d'intérêt pour leur caractère esthétique tout en transparence (avant je les buvais seule, pour leurs vertus minérales...)

    Posté par Tiuscha, 23 septembre 2008 à 13:35
  • On détoxifie (???!!!!), à ce que je vois ... ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 24 septembre 2008 à 08:30
  • ah ça j'adore...
    bon tu as des souches de Kéfir parceque j'en cherche (moyennant finance évidement !)
    @ plus

    garance

    Posté par garance, 24 septembre 2008 à 08:56
  • tout à fait ce qu'il me faut ce soir après un déjeuner au clos des Sens à midi !

    Posté par Mercotte, 24 septembre 2008 à 19:21
  • Mon médecin chinois me faisait boire de l'eau chaude citronée après le repas, pour "réchauffer le bol alimentaire"... Ta version au fenouil me plaît bien...

    Posté par Clémentine, 24 septembre 2008 à 21:43

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.