31 août 2008

...champignons marinés au tamari

de jolies têtes de champignons de Paris de une demi à une cc des épices suivants : carvi, cumin, fenugrec et fenouil 10cl voire moins de tamari (sauce soja naturelle) 1 filet d'huile d'olive Laisser mariner au frigo, servir avec de ptes piques ces délicieux champignons ! Source : Côté Sud La phrase du jour : "Le moment venu, nous devons quitter cette vie sans laisser une once de talent inutilisée. Nous devons utiliser tous nos dons : impossible de les emporter avec nous."
Posté par vanessacuisine à 19:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 août 2008

...gressins doubles au pesto et gaspacho

Etaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé (si pâte roulée, garder bien sûr le papier d'en dessous) et la plaque du four et , la recouvrir de pesto (4-6cs, il n'en faut pas trop) et de parmesan râpé (2-3cs). Recouvrir d'une deuxième pâte feuilletée, découper rapidement en tranches de 1 gros cm, replier en deux chaque tranche sur elle-même et la torsader. La pâte sera peut être difficile à découper, c'est pour ça qu'il faut sortir les pâtes au dernier moment du frigo, voire les mettre au congel' 10 min... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2008

...abricots au vin doux et aux épices

Ma grand mère nous faisait macérer des abricots dans du vin rosé un peu sucré...un délice, nous nous en régalions les soirs d'été à Bandol avant d'aller faire un petit tour en ville, comme disait mon grand père. Bien sûr, enfants, nous n'avions pas droit au jus, mais le souvenir de cette recette simplissime est encore vivace. La recette ci-après en est directement inspirée, merci Mamy ! Par ici pour la recette  et une autre photo bien différente !
Posté par vanessacuisine à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2008

...tiramisu aux abricots et au lait de coco

Une autre recette réalisée pour Marie Laure et que l'Homme a bcp bcp appréciée... La rondeur du lait de coco vient atténuer l'acidité des abricots. Pour la recette, suivez le guide...
Posté par vanessacuisine à 12:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2008

...abricots rôtis et chèvre frais au miel de lavande

Ce n'est presque plus la saison des abricots, on en trouve encore qqsuns, les filles les réclament...Marie Laure aussi... Recette par ici...
Posté par vanessacuisine à 12:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2008

...pêches blanches pochées à la badiane, verveine et lavande

Bon, allez, après c'est promis, j'arrête avec les pêches ! Recette par ici !
Posté par vanessacuisine à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 août 2008

...crumble de pêches au miel de bruyère

Les pêches ? Ah oui, je les adore ! Ce sont vraiment mes fruits préférés, quel parfum ! Le miel de bruyère ? Un goût extraordinaire : puissant mais pas trop, cuivré, ambré, il s'accorde si bien avec les pêches cuites. La recette est de nouveau chez Marie laure !
Posté par vanessacuisine à 12:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2008

...sangria blanche et pétillante aux pêches et aux framboises

Hep ! C'est encore l'été !! Et les pêches sont divines (oui ! même celles des supermarchés, laissez les juste murir à dans une corbeille à fruits, si si !), les framboises sont à leur max et pas trop chères... Alors cheers ! Recette ici, chez Marie laure !
Posté par vanessacuisine à 12:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2008

...petites crèmes à la goyave

Une autre recette pour le dossier "Bronzage" de Marie Laure, ces divines crèmes à la goyave (sans lactose, ni gluten), faites en deux coups de cuillère à pot et adoptées par l'Homme et les filles qui ont déploré de ne pas en avoir plus (elles ont mangé les miens !! Mais j'ai tout de même goûté...). La recette est par là !
Posté par vanessacuisine à 12:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2008

...verrine de goyave à la framboise et à la mangue

Marie Laure m'a proposé de nous amuser ensemble à faire la cuisine, j'ai donc la joie de réaliser qqs recettes et photos pour son site. Elle a même réalisé une interview de moi, eh oui, célébrité quand tu nous tiens !! Son envie ? la goyave ! Je n'en ai pas trouvé, et ma cop's Stifoule m'a dit que c'était pas génial mais que par contre le jus était divin...ni une ni deux, allez zou, goûtons ce jus. En effet, c'est très parfumé, un mélange de mangue et de fruits de la passion peut être, en moins acide... J'ai... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.