30 mai 2008

...lou sassoun, by Cerise

IMGP6535

Tu sais, Isa, je me demande pourquoi j'ai tant tardé pour faire cette recette goûtée chez toi, je l'avais adorée, et je l'adore tjours autant, j'en fais mes déjeuners depuis 4 jours, sur des crackers à la farine d'épeautre...

200g poudre amande

100g filet anchois à l'huile

2cc pastis (3-4cc selon moi)

6-8 feuilles de menthe (peut être plus, sinon, on ne sent guère le goût)

huile d'olive qs

Mixer et ajouter de l'huile jusqu'à la consistance désirée (celle d'une tapenade grosso modo).

IMGP6536

La phrase du jour :

"Si vous courrez deux lièvres à la fois, vous n'en attraperez aucun."

Posté par vanessacuisine à 18:50 - p'ti buffet - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Super ! Moi qui cherchait la BONNE recette !! Merci à vous les filles !

    Posté par Tiuscha, 30 mai 2008 à 20:30
  • C'est tentant!

    Posté par Maoka, 30 mai 2008 à 20:35
  • trrès bon

    tu as remplacé le fenouil par le pastis ? c'est plus simple comme ça tu me diras

    Posté par shinobi, 30 mai 2008 à 21:00
  • Même remarque que shinobi, chez nous c'est le fenouil ! Je ne pense pas que les vendangeurs avaient le pastaga dans la musette... hihi!(les amandes étaient bien sèches à cette période, huile d'olive et les anchois, à l'origine le fenouil sauvage)
    J'avais posté cette recette sur notre forum favori....
    Chez nous on adore, sur une tranche de pain au levain juste passé sur la grille du BBQ,(comme l'anchoïade)

    Posté par bazarette, 31 mai 2008 à 08:51
  • J'aime ta phrase... tellement vraie!

    Posté par mamina, 31 mai 2008 à 13:00
  • Forcément une recette que j'adore ! Simple et pleine de saveurs d'enfance.

    Posté par Anaik, 31 mai 2008 à 20:28
  • Qu'est ce qui t'arrive de remplacer un légume par de l'alcool? C'est Virginie qui t'a contaminé??
    Mais si c'est bon, t'as raison de ne pas t'en priver )

    Posté par Cerise, 01 juin 2008 à 10:59
  • tout simple et le pastis doit donner une note très estivale

    Posté par Diane, 02 juin 2008 à 11:11
  • Je découvre ton blog très alléchant via le blog de Lali. J'avais bavé devant tes verrines de gelée de citronelle et litchees fourrés à la crême de coco et elle m'a conseillé de venir par là. On pourrait avoir la recette?

    Posté par Dédé, 02 juin 2008 à 16:55
  • Une recette du Sud très alléchante et je ne la connais même pas ........mais c'est une lacune qui sera comblée très vite !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 02 juin 2008 à 23:58
  • miam, la photo dans le jardin, u rayon de soleil, un bon petit verre... cette "tapenade" est irrésistible...

    Posté par les chéchés, 03 juin 2008 à 08:00

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.