29 mars 2008

...flan de choux et carottes, boulgour et crème au tamari, by L Salomon

Les petits flans 150g brocolis 200g chou fleur 100g carottes 1 oignon 25cl lait soja 2cs huile d'olive 1cs farine (pt épeautre ou riz complet) 3 p muscade 3 oeufs sel Cuire carottes et choux à l'étouffée (avec un fond d'eau et à couvert, cuisson douce). Emincer l'oignon et le faire chauffer doucement avec un peu de sel, ajouter farine, colorer un peu, puis le lait de soja, remuer jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter les oeufs, saler et épicer. Ajouter les légumes... [Lire la suite]
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28 mars 2008

...Curd mangue et orange

500g pulpe mangue 500g jus orange 2cs grosses maizena 1cc rase agar 1 noix beurre Porter à ébullition la mangue, l'orange et la maïzena. Quand ça bout, ajouter l'agar agar, fouetter pdt 30 sec et enfin la noix de beurre. Laisser refroidir et servir frais. "Je ne pense jamais à l'avenir : il arrivera bien assez tôt. A. Einstein"
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27 mars 2008

...mijotée de courge, orge et champignons au chèvre frais

100-125g orge mondé (et non pas perlé qui signifie en fait raffiné, ie bcp bcp moins intéressant au niveau des nutriments), l'orge, selon la médecine chinoise, est une céréale rafraîchissante, donc, il ne faut pas en abuser en hiver 1 cube de miso au curry ou de volaille, de légumes, .... 1cc de pâte de curry (ou de poudre de curry) 1cc de curcuma et 1/2cc de poivre (le poivre associé au curcuma permet son assimilation) 3 échalotes et 2 g ail hâchées 1 barquette de champignons de Paris coupés... [Lire la suite]
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22 mars 2008

....mafaldine à l'espadon, pignons et raisins secs

300g d'espadon congelé mariné une nuit avec un jus d'orange, son zeste des baies roses et du fenouil (grain ou branche) et 2cs de tamari Cuire 500g de pâtes mafaldine (ou tagliatelle) Faire revenir dans 3 belles cs d'huile d'olive, 2-3 cébettes émincées, ajouter 2-3cs pignons et 1-2 de pistache, 2-3 de raisins secs. Ajouter 5-6 filets d'anchois à l'huile, et laisser les fondre, puis le jus de la marinade sans toutes les baies roses, bien remuer. Retirer du feu et poser par dessus... [Lire la suite]
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21 mars 2008

...confiture de poire belle hélène

, 1kg poires bien mûres 500g sucre 1cc agar agar 200g chocolat 1/2 orange non traitée 1 jus citron Mixer fortement les poires (lavées, mais non pelées et avec les pépins, on peut tout de même retirer la tige), ajouter l'orange et remixer, puis le sucre et cuire 30-45 min à pts blops, en tournant de temps en temps. Au thermomix, retirer le capuchon et cuire à 100°C pdt 40 min, vit 1 ou 2. Ajouter le chocolat et le jus de citron, puis l'agar agar, bien mélanger, redonner un... [Lire la suite]
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20 mars 2008

...Terrine de St Jacques et beurre blanc

Humm, que dire de cette terrine ? Qu'elle est merveilleuse, délicate, savoureuse, et bcp bcp trop facile à faire ? Oui et aussi qu'elle peut ne pas être trop chère grâce aux St Jacques surgelées (ne hurlez pas, de toute façon faut les mixer alors !) ou même aux pétoncles qu'on trouve à des prix intéressants. Et le beurre blanc, Picard en fait un qui est très bien, et au rayon des supermarchés, ceux en bricks font très très bien l'affaire, bon l'idée n'est pas de recouvrir la terrine de sauce n'est ce pas, on en... [Lire la suite]
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19 mars 2008

...le gâteau d'anniversaire magique au chocolat d'Ysé

Le gâteau n'est rien d'autre que le gâteau au chocolat de T. Deseine avec un peu moins de beurre et de sucre, mais la déco faite de mikados de toutes les couleurs et d'oeufs chocolatés, et les bougies scintillantes ont fait un effet boeuf !!! 200g  chocolat noir170g  beurre  5 oeufs  1 càs de farine (de riz ici)180g sucre Faire fondre ensemble au MO le choc et le beurre. Ajouter le sucre, les oeufs un par un et enfin la farine. Cuire dans un moule pas trop grand (20*20cm ici) four... [Lire la suite]
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18 mars 2008

...briochettes au chocolat blanc

300g de farine t65 50g d'hule de pépin de raisin (ou de colza) 40g sucre 15cl lait (avoine pour moi) 1/2 paquet de levure boul' 5g sel 1 oeuf Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre. Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en mx. Replier la pâte en trois, l'étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux. Laisser lever sous un linge et sur la... [Lire la suite]
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17 mars 2008

...galettes de flocons de pois chiche et courge butternut

Humm, petites merveilles saines, jolies, faciles à faire et goûteuses ! 1 tasse (1 tasse = 250ml) de flocons de pois chiche (mag ' bio) 1 t lait avoine (mais ça peut être n'importe quel lait ou de l'eau ou du bouillon...) 1cc de pâte de curry (ou de poudre de curry) sel 2/3 tasse d'oignons grillés (supermarché asiat', ou faire revenir les oignons soi même, ou on doit pouvoir utiliser un sachet de soupe à l'oignon toute prête à la place...ah non, c'est pas bio du tout, du tout, ça !!) 1/3... [Lire la suite]
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16 mars 2008

...immaculada cuajada, au lait de coco et farine de riz (sans gluten)

1 yaourt 2 oeufs 2 pots de farine de riz complète 4 pots de lait entier bio et cru (vraiment si vous pouvez : on le digère bcp mieux et il est 10x meilleur surtout celui là !) 2 pots de sucre 1 pot de lait de coco 1cc de vanille 1/2cc d'eau de fleur d'oranger 1cc de rhum Mélanger, et cuire dans des moules individuels à tartelettes, 20 min à 160)C four ventilé pour moi. En fait, tu sais Annellénor, la prochaine fois, je tente seulement avec du lait de coco et de la crème de coco à la... [Lire la suite]
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