18 mars 2008

...briochettes au chocolat blanc

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300g de farine t65

50g d'hule de pépin de raisin (ou de colza)

40g sucre

15cl lait (avoine pour moi)

1/2 paquet de levure boul'

5g sel

1 oeuf

Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre.

Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en mx.

Replier la pâte en trois, l'étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux.

Laisser lever sous un linge et sur la plaque du four farinée.

Cuire alors 12 min à 200°C four ventilé.

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"Rien ne remonte les années aussi bien que le nez. Une douce bouffée de parfum, et nous voilà transportés à travers le temps et l'espace vers un moment fort de notre enfance."

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Posté par vanessacuisine à 09:13 - pains et cie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    hum!!! Je craque!

    Posté par missval, 18 mars 2008 à 13:15
  • Les petits morceaux de chocolat blanc sont une belle promesse de brioches gourmandes !

    Posté par Annellénor, 19 mars 2008 à 11:23
  • Mmmmm vraiment très très tentante, un pur délice en bouche, c'est certain!

    Posté par plume_d_argent, 21 mars 2008 à 12:17

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