28 février 2008

...parmentier de confit de canard aux noisettes et aux marrons

5 belles cuisses de canard confit 1 grosse boîte de marrons cuits 1 sachet de purée en flocons et ce qu'il faut pour le préparer (je l'ai faite au lait de riz, c'est impecc') et oui, j'ai utilisé un sachet, ne tapez pas, j'avais plus de patates (cf ici) ! Et le sachet n'était même pas à moi, mais à Baga euh, la la la lèreuh, et voilà, je l'ai dit de toi !(phrase préférée d'Ysé qui balance si volontiers sa pte soeur !!). 1 poignée de noisettes grillées à la poële et concassées grossièrement ... [Lire la suite]
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27 février 2008

...salade de pommes de terre aux herbes

Une fois que j'ai eu tapé toutes mes patates, j'ai racheté un pt sac et essayé cette très agréable salade, à manger avec une tranche de jambon cru ou une terrine de sanglier.... Bien brosser les pdt, les cuire à l'eau salée entières. Les couper en gros mx (comme une noix ou un abricot) et les arroser d'un bon verre de vin blanc ou rosé. Préparer une vinaigrette épaisse aux herbes (un peu la même que pour la salade du w'end) 1 belle cs de moutarde au miel et vinaigre balsamique (Carrefour) Ajouter... [Lire la suite]
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26 février 2008

....la salade du w'end

Que faîtes vous, vous,  le week end ? Je sais que Gracianne fait des pizzas tous les vendredi soirs par exemple, ... De mon côté, je fais des salades, de belles salades avec les restes et les trucs à finir, les pts pots à vider, ... Ce week end là, accompagnée d'un verre de vin blanc bien frais et déjà sur la terrasse (les matins sont frais, mais les milieux de journée nous permettent de vraiment profiter de l'extérieur), cette salade repas était sur notre table : ... [Lire la suite]
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25 février 2008

...crevettes confites aux piments et aux kumquats

500g crevettes 6 kumquats en tranches fines 50g gingembre hâché 1cc de piment espelette 2cs sucre rapadura ou roux, ou blanc 2cs nuoc man 1cs curcuma 150ml de jus d'orange Cuire 2 heures à feu doux et à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus, tourner de temps en temps, servir refroidi à l'apéritif avec de ptes piques. Se conserve env 10 jours au frigo, sinon, se congèle très bien. On peut mettre le gingembre en gros bâtonnets de façon à ce que les personnes... [Lire la suite]
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22 février 2008

...léger tarama à la faisselle de chèvre et ses sucrines

1 poche d'oeufs de cabillaud 2 faisselles de chèvre un peu de jus de citron sel (pas bcp) Des sucrines dont on coupe à peine la base, on détache les premières feuilles, on rince et on tranche Mixer, et goûter avant de rajouter jus de citron et sel pour bien faire ce tarama à son goût. Et servir avec des coeurs de sucrine coupés en 4  dont le pt goût sucré s'accorde à merveille avec la tarama.
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14 février 2008

...Pétoncles tièdes, amandes et soja, By O. Roellinger

12 grosses noix de St Jacques pour 4, j'ai utilisé des pétoncles, et j'en ai mis 6 env par personne pour un amuse bouche. qqs feuilles de jeunes épinards ou de mesclun 1cs amandes effilées grillées légèrement Sauce : 1/2cs vinaigre Xéres 5cs sauce soja japonaise 5cs huile pépin de raisin 2cs huile amande (pistache pour moi) un jus d'orange 1 noisette de gingembre en lamelles 1 g ail Faire tiédir les ingrédients de la sauce sans les faire bouillir !! Laisser infuser... [Lire la suite]
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13 février 2008

...Nage marine et potagère de pétoncles, by O. Roellinger

Jolie nage préparée pour ce dimanche détox avec les Picholines que je ne présente plus. O. Roellinger est décidément un grand maître en matière de saveurs ; souvent dans d'autres recettes, les St Jacques sont masquées par du citron, des saveurs trop fortes dont elles s'accomodent mal, leur goût est si délicat. Dans les recettes de Roellinger, tout est dosé à la perfection : ici le souvenir du moelleux du vin blanc accordé aux algues donne à cette nage un goût incomparable ! Procurez vous des algues au sel (en mag' bio,... [Lire la suite]
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12 février 2008

...mon sac de patate et mes pd terre tapées

"de temps en temps, je fais un truc de fou : j'achète un sac de pdt ! oui, je sais, je sais, j'ai bcp de chance, j'ai une vie palpitante et totalement déjantée ! Et ce sac de patate, souvent, je le regarde germer lentement mais inexorablement. Et là, là, je prends conscience de toute la puissance de la Nature, des forces telluriques qui m'entourent, de la grandeur de choses qui me dépassent, de cette Vie qui est là, dans mon sac de patate....et à ce moment là, je me dis que vraiment, il faut... [Lire la suite]
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11 février 2008

...as it was my birthday, lunch coloré !

Lunch coloré avec Baga pour anniversaire en semaine mais ensoleillé ! Petite salade sans conséquence, Dans une jolie coupe (ici, photophore Ikéa), mettre qqs dés de mangue, qqs fines tranches de pommes granny smith et qqs écrevisses bien rouges, un filet d'huile de pistache bien verte, un trait de vinaigre de cidre au kumquat, un pschitt de jus de citron, du gomasio (ou de la fleur de sel), voilà, c'est tout ! Je vous avais bien dit que c'était sans conséquence.... Pétoncles aux amandes,... [Lire la suite]
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09 février 2008

...canard mariné à l'ume et au gingembre, pommes de terre boulangère, by L. Salomon

L'autre jour, Virginie est venue déjeuner. Je vous dis l'autre jour, mais c'était l'an dernier, en décembre, mais peut être en novembre, c'est dire si je suis à jour de mes recettes.... Et donc, méfiante, elle s'est présentée chez moi avec sa cadette (l'innocente !) et un joli présent ! Rassurante, j'ai souri et ai dit que je lui avait préparé un pt plat de L Salomon tout ce qu'il y a de plus classique !! Pour les filets de canard, bon, je n'avais que des... [Lire la suite]
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