31 janvier 2008

....nous détoxons, vous détoxez, ils détoxent

Pour le sucré, c'était bcp bcp moins détox !! Faut bien dire que c'est plus compliqué du détox sucré...et bon, personne n'a osé apporter des pommes...pourtant Dieu sait si elles m'en ont menacé ! J'avais de mon côté préparé un pt dessert très citronné (avis aux amateurs) bidouillé à partir de deux recettes de L. Salomon. 2 faisselles de chèvre frais 4 jaunes d'oeufs 2cs d'arrow root 6cs de sucre blond 4 citrons : le jus et le zeste si on aime. Mixer le tout fortement et cuire... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

...je détoxe, tu détoxes, il (elle) détoxe, ...

Voilà cette rencontre placée sous le thème de la ...détox, thème on ne peut plus à la mode en ce mois de janvier, n'est ce pas ?! Oh, elles ont voulu résister, proposer des choses scandaleuses et pas du tout détox, ni bio, ni saines, les pestes !! Mais j'ai résisté plus encore ! Détox, je vous dis !! Du sain, du bon, du pas habituel ! Le soleil était bien palichon en ce matin, mais finalement, il a bien voulu pointer le bout de son nez, et nous avons déménagé notre "salé" sur les... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

...high tea at Fréjus Garden : le sucré, part 2

Voilà, voilà, je traine, je traine, mais c'est l'hiver, alors, je me ramollis ! Le gros Xmas cake, Mélanger la veille dans un grand saladier, 250 g de confiture d'orange (amère si possible) 1 citron et 1 orange (non traîtés) : zeste et jus 2 pommes (un peu acides ) râpées gros 100 g d'écorce d'orange confite en brunoise 500g de raisins secs mélangés 1 cc de cannelle 1 cc d'épices à pain d'épices 1cc anis vert poudre 1cc galanga et gingembre mélangés 4-5 bouchons de... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

...high tea at Fréjus Garden : le sucré, part 1

Et enfin, le sucré ! Pour attaquer les choses sérieuses, et faire une transition avec les douceurs, un léger trifle (à la dégustation en tout cas !!) à la framboise C'est le dessert de composition par excellence et qui doit se préparer au moins 6h à l'avance, donc par verrine, un fond de brioche du commerce sur 1.5cm d'épaisseur (j'ai déchiré à la main de pts mx) arroser d'une belle cc de Porto ou assimilé ajouter 2 belles cc de gelée de Framboise (Bonne Maman) Puis des... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

...high tea at Fréjus Garden : le salé

Alors, les Picholines, voilà enfin les recettes (je sais que je suis super à la bourre, mais si vous saviez les mois de retard que j'ai pour faire mes comptes !!!....). Les indispensables sandwiches au concombre, Faits avec du pain de mie Harry's 100% mie, tartiné très légèrement de mayo (bio carrefour, mais sinon, y'a en une aussi au soja chez Bjorg qui est très bien et qui a bon goût), et puis une tranche de concombre pelé pas trop épaisse. J'ai tartiné en premier puis posé 4 tranches de... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

....high tea at Fréjus Garden

Tout d'abord, pour accueillir mes invités, j'avais commandé non pas un mais deux arc-en-ciels ...on fait les choses bien ou on ne les fait pas ! Puis, la table était mise pour leur souhaiter la bienvenue, la maison rangée (les filles ligotées !!! ah ah), la cheminée allumée... Tiens, je m'aperçois, sur la photo, que j'aurais peut être dû mettre une nappe, ça fait un peu nu comme ça, non ? Les M&M's sont arrivés les premiers, Chaton était là pour les accueillir, papote, papote. Puis,... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

...les légumes à l'asiatique du w'end

bon, allez assez rigolé, on reprend les bonnes habitudes : légumes, légumes, légumes...mais comme c'est pas régime quand même, je me les fais à l'asiatique !! Et pratique, un plat permet de faire 2 ou  3 repas, comme ça, ça laisse plus de temps pour faire autre chose....cuisiner par exemple (kidding) ! 1 chou chinois émincé 5-6 bok choi émincés 1 assiette de champignons de Paris 2 Shiitakés séchés, réhydratés et émincés 1 cébettes émincées 1 g ail émincée sauce soja ou tamari ... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

...sablés de foie gras

Une des inombrables recettes que j'avais préparées pour Noël, une si jolie table préparée par Baga qui est si forte pour ça (entre autre, bien sûr !!) ! 200g foie gras boîte 130g farine de kamut + 4cs farine normale t65 1/2cc sucre 1 p cannelle 1cc balsamique 1 oeuf sel et poivre Mixer et si la pâte est vraiment trop molle, rajouter un peu de farine. Verser la pâte dans 2 sacs congelation et former des boudins au travers des sacs, en congeler un. Mettre tout de même... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

...scones au chocolat

Une petite recette comme ça, qu'il faut tartiner d'ailleurs sinon j'ai trouvé ça un peu estouffe gari, mais sans doute les scones doivent être tartinés, donc.... 450g farine 2 oeufs 100g beurre 10cl lait 150g sucre 2cs cacao 1 p sel 1 s levure Mixer avec le robot ménager que vous avez sous la main. Diviser la pâte en deux et la mettre dans deux sacs congel' de 3l, former des boudins avec les sacs (comme ça mimines et plan de travail restent propres...) et garder au frigo 30 min... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

...mandarines au rhum et la crèche de Baga

Ces petites mandarines sont délicieuses, pas trop sucrées, les faire avec de ptes clémentines de Corse ou de Menton sans trop de pépin. Fruits confits d'Apt et buffet des treize desserts... 1 kg de clémentines juteuses, avec peau très fine, piquées un peu à la fourchette800 g de sucre 1 verre d'eau 1 verre de rhumBien laver les fruits.Mettre les fruits, le sucre et le verre d'eau dans une cocotte.Porter à ébullition.A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1/4 h.Eteindre le feu, couvrir et laisser... [Lire la suite]
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