15 janvier 2008

...mandarines au rhum et la crèche de Baga

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Ces petites mandarines sont délicieuses, pas trop sucrées, les faire avec de ptes clémentines de Corse ou de Menton sans trop de pépin.

Fruits confits d'Apt et buffet des treize desserts...

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1 kg de clémentines juteuses, avec peau très fine, piquées un peu à la fourchette
800 g de sucre
1 verre d'eau
1 verre de rhum



Bien laver les fruits.

Mettre les fruits, le sucre et le verre d'eau dans une cocotte.
Porter à ébullition.
A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1/4 h.
Eteindre le feu, couvrir et laisser refroidir jusqu'au lendemain.


Répéter l'opération sur les deux (ou trois) jours suivants.

Le quatrième jour, porter seulement à ébullition et après avoir éteint, ajouter le verre de rhum dans la préparation chaude, bien mélanger.

Verser dans les bocaux, s'assurer que tous les fruits sont couverts de jus et fermer une fois refroidis.

Conserver à l'abri de la lumière et au frais (cave par exemple, pas réfrigérateur). Les clémentines confites peuvent être consommées dès trois mois, mais elles sont meilleures d'une année sur une autre.

Merveilleuse crèche de Baga

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Posté par vanessacuisine à 09:30 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle jolie harmonie de couleur!

    Posté par gracianne, 15 janvier 2008 à 10:16
  • Félicitations à Baga ........ sa crèche est superbe !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 15 janvier 2008 à 12:02
  • ah, je vois la cloche que tu as offerte à ta maman ! Tu l'as trouvé où ? Elle est superbe !
    La crèche me fait repenser aux photos que je dois t'envoyer. Mais j'espère que ta boîte ne sera pas déjà bourrée ... de courrier, hein, je veux dire ! Pas de rhum ...
    ET puis dis, tu m'en enverras une ou deux de ton high tea, que je puisse te faire de la pub sur mon billet concernant le battenburg cake (pour lui, j'ai plein de photos, prises avant de partir de chez moi !)? J'ai vraiment regretté de ne pas avoir de carte dans mon appareil car c'était vraiment somptueux !
    Bon, j'arrête là mes bavardages.
    Grosses bises et à bientôt
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 15 janvier 2008 à 12:19
  • Je sens la Provence derrière mon écran.....

    Posté par Eliz, 15 janvier 2008 à 13:25
  • Ca fait très envie ces treize desserts. Quelle sympathique tradition. La crèche est très jolie !

    Posté par eglantine, 15 janvier 2008 à 13:28
  • Le Noël sans les traditions ne serait qu'une fête banale.

    Posté par maloud, 15 janvier 2008 à 19:02
  • Verre gourmand, crèche magnifique!!!

    Posté par Ellaë, 15 janvier 2008 à 19:31
  • Moi je reluque plutôt le contenu de la cloche...! l'ananas confit.... j'adore les fuits confits. Elles doivent être fière les filles de leur mamy, Baga fait une superbe crèche.

    Posté par bazarette, 15 janvier 2008 à 21:49
  • Je me souviens fort bien de cette crèche que tu nous montres chaque année. Et je suis à chaque fois émerveillée !

    Posté par Papilles&Pupille, 16 janvier 2008 à 17:17

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