26 décembre 2007

...les mendiants bichoco, by Dorian

200g de chocolat noir 100g de chocolat blanc + 1cs mascarpone 1 pistache par mendiant 20à 25g de gingembre confit émincé le plus finement possible Faires fondre le chocolat noir au micro-ondes. Le répartir ensuite dans des moules en flexipan, j'ai utilisé des moules à mini muffins, 1cc par moule. Laisser refroidir. Quand le chocolat noir est dur, faire de même avec le blanc, verser  sur les chocolats noirs. Et bonne fête Doudouce ! Disposer ensuite la pistache,... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

...bouchées aux fruits secs et pralinoise,

Je continue cette débauche indécente de douceurs de Noël avec les bouchées aux fruits secs d'Amuse Bouche, je vous livre sa recette : 150 g de figues sèches moelleuses en pts mx150 g d'abricots secs moelleux ou un mélange de raisins secs et d'abricots40 g écorces d'oranges confites en dés100 g de pistaches, amandes, noisettes concassés par trop grossièrement100 g de Pralinoise (Gd surface rayon chocolat)150 g de chocolat noir de couverture J'ai hâché les fruits secs (figues et raisins)... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

...bonshommes en pain d'épice pour un Joyeux Noël

J'avoue : j'ai cédé à la mode des bonshommes en pain d'épices ! Hier soir, après que les filles aient regardé le court métrage de Schrek dans lequel : "Peloël là, la mangé piti fill', cô ça, crumm ! pas gentil Peloël ! dixit Anaé (2ans et demi), Anaé en a boulotté un entier cô Peloël, crumm !! J'avais déjà utilisé mes emporte pièces pour en faire des manelle, et j'ai récidivé avec la recette de sucrissime 100 g de beurre 225 g de miel 65 g de sucre blanc 60g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

...écrevisses au caramiel d'orange et gingembre

1 très grosse cs de miel sapin ou un autre mais fort 1 jus d'orange et son zeste 1/2 jus de citron et le zeste 1cc de gingembre en lamelles une boîte d'écrevisses congelée et déjà cuites (Picard) du sel, et 2cs de vinaigre de kumquat ( ou de cidre) Faire caraméliser le miel, ajouter les jus et les écorces, le gingembre, ajouter les écrevisses et donner un tour de chauffe. Tiens, tu vois Kashyle, le soleil est revenu !!
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23 décembre 2007

...le gâteau traîneau du Père Noël d'Ysé, by Pom' d'api

Ysé reçoit tous les mois Pom' d'Api et ce mois ci, il nous proposait un gâteau avec une déco géniale : 200g chocolat noir 100g cassonade 150g beurre 4cs farine 4 oeufs dont les blancs sont battus en neige Faire fondre chocolat et beurre, ajouter le sucre, puis les jaunes un par un, et enfin les blancs battus en neige. Verser dans un moule huilé et recouvert de papier sulfurisé, et cuire 30 min ) 180°C. Décorer comme sur le modèle !
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23 décembre 2007

...sapins de Noël à la farine de maïs, gomasio, sablon de tomate, poudre d'ortie, ...

200 g de farine t65 50 g de farine de maïs 100 g beurre 1cc de fleur de  sel 1 p sel 1 oeuf Au robot mixer l'ensemble des ingrédients, mettre la pâte dans un sac congélation afin de l'étaler sur une épaisseur de 8 mm, découper le sac sur 2 côtés, et découper la pâte à l'emporte pièce. Décorer avec au choix : gomasio, gomasio noir, sablon de tomate (d'ailleurs, j'avais acheté du sablon de tomate à prix d'or (3 euros les 20g) chez O&Co à Cannes avec Hélène, et j'ai trouvé hier... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

...Bruns de Bâle, Noël

Une recette empruntée à Cooky Monster et à peine modifiée... Pour une cinquantaine de pièces: 150g de sucre1 p de sel250g d'amandes moulues1/4 cc de cannelle1/4cc épices à pain d'épices2cs de cacao en poudre2cs de farine2 blancs 100g de chocolat au lait2cc de rhum (heuh, je crois que j'y ai mis du pastis...!!!???) Mélanger le sucre, le sel, les amandes, les épices, le cacao et la farine dans une terrine. Ajouter les blancs. Faire fondre le chocolat et le rhum au bain-marie, en remuant. Lorsque... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

...petites choses façon financiers à la pâte de noix

2 blancs 70g poudre noisette 40g farine de quinoa 40g huile de noix 1 grosse cs de pâte de noix (Métro, merci Philippe !!) 50g sucre roux Mélanger les ingrédients et cuire dans de mini moules à muffins 5 min à 230°C (statique), 5 min200°C et 5 min four éteint (c'est un peu contraignant, mais c'est la garantie d'une coque craquante et d'un coeur moelleux et qui le reste).
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22 décembre 2007

....printen d'Aix la Chapelle pour Noël ou pour quand on veut

Une découverte que ces biscuits, j'adore, peut être mes préférés cette année ! 75g beurre 200g mélasse noire (mag' bio) 1cc 4 épices 2cc anis vert poudre 3cc épices àpain d'épices 50g sucre cassonade (la plus grossière) 200g farine 1cc bica 100g flocons avoine Faire fondre beurre et mélasse, ajouter hors du feu, les épices, le sucre et 1 p de sel. Quand c'est refroidi, ajouter farine, bica, flocons, malaxer (c'est très costaud comme pâte). Mettre la pâte... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

...leckerlis à la noisette, Christmas time

250g miel toujours  fort pour moi (châtaigne, sapin, ...) 100g sucre 1/2 zeste de citron râpé 1cc cannelle 1cc épices à pain d'épices 100g écorces oranges confites dont une mandarine confite coupées en toute pte brunoise 100g noisettes en poudre  + un peu 5cl de rhum 300g farine 2g bicarbonate de soude glaçage : 150g sucre glace 5cl d'eau 10g de rhum Porter à ébullition miel, sucre, zeste de citron, épices. Retirer, mélanger et ajouter... [Lire la suite]
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