19 décembre 2007

....leckerlis, by Pierre Hermé

IMGP4924

250g miel un peu fort pour moi (châtaigne, sapin, ...)

100g sucre

1/2 zeste de citron râpé

1cc cannelle

1cc épices à pain d'épices

100g écorces oranges confites dont une mandarine confite coupées en toute pte brunoise

100g amandes effilées + un peu

5cl de kumquatcello (sinon rhum, kirsch, ...)

300g farine

2g bicarbonate de soude

glaçage :

150g sucre glace

5cl d'eau

10g de kumquatcello

Porter à ébullition miel, sucre, zeste de citron, épices.

Retirer, mélanger et ajouter écorces confites, amandes effilées, kumquatcello.

Puis ensemble farine et bica.

Recouvrir une plaque à rebord ou un pt plateau en plastique (30*40cm env) de papier sulfu, étaler la pâte (très épaisse) et recouvrir d'un autre papier sulfu, et étaler régulièrement à la main d'abord, puis au rouleau à pâtisserie. Retirer le papier du dessus.

Mouiller légèrement la pâte avec un pinceau d'eau.

Parsemer qqs amandes effilées.

Piquer la pâte à la fourchette.

Garder la pâte au frais jusqu'au lendemain (ou au surlendemain, ...).

Cuire 15 min à 200°C chaleur tournante.

Préparer le glaçage et à chaud badigeonner les biscuits de ce glaçage.

Découper quand c'est refroidi.

A conserver dans une boîte hermétique.

Un régal !

Je vais essayer la recette de Christophe Felder pour comparer, elle est aux noisettes...

IMGP4918

Posté par vanessacuisine à 09:15 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    De bien jolis Leckerlis! Mmmhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 19 décembre 2007 à 10:56
  • Qu'ils ont l'air bon!

    Posté par Elvira, 19 décembre 2007 à 11:27
  • miam!

    uuuulala,..ils sont pour moi!
    J'adore les leckerlis, ceux qu'on achète ne sont pas si bons..
    je note ta recette, merci.
    je ne connais pas le kumquatcello...c'est quoi?
    j'ai des kumquats confits.

    Posté par lory, 19 décembre 2007 à 13:54
  • hello lory, c'est de la liqueur de kumquat, c'est en fait ce que j'avais sous la main, mais du rhum, du limoncello, ...ça ira très bien !

    Posté par vanessa, 19 décembre 2007 à 15:14
  • J'ai du limoncello...

    Posté par maloud, 19 décembre 2007 à 16:31
  • Quel bonheur de sucrerie!
    Bravo pour cette réalisation!
    Et le kumquatcello c'est du fait maison, sinon tu l'achètes où?

    Posté par Eliz, 19 décembre 2007 à 20:14
  • non, c'est du fait maison, tu veux la recette ?

    Posté par vanessa, 19 décembre 2007 à 20:55
  • ils étaient excellents !il faut que je les fasse un de ces quatre

    Posté par shinobi, 27 février 2008 à 09:39
  • ah ben ça y est c'est fait !!!

    Posté par shinobi, 28 février 2008 à 18:13

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.