24 novembre 2007

...repas à Ayutthaya, by Ken Hom

Un repas en Thailande ? Oui, l'été s'en allait doucement (nous étions en octobre) et j'ai eu de nouveau envie de cuisiner asiatique, j'ai repris Ken par la main et à l'occasion d'un déjeuner avec Flo et Vincent et leurs cinq enfants et la maman de Vincent, va pour un déjeuner à Ayutthaya en jet privé. Pour Flo et Vincent, déjeuner chez des amis est une chose des plus rares car ils ont repris un hôtel 3* à Beaulieu, il y a un an et depuis, ils ne sortent guère de l'hôtel, bossent 7/7,rénovent tout,  et en font un pt... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

...crème triple chocolat, chicorée, by L Salomon

One more !! crème au chocolat: 300ml de lait végétal (soja vanille)100g de chocolat noir1 sachet d'agar-agar 1 grosse cc de Caro 3 jaunes d'oeufs (peut être peut on s'en passer)Dans une casserole, verser le lait et le chocolat, le café, les jaunes d'oeufs et l'agar-agar.Placer sur feu doux en remuant avec un fouet sans cesse jusqu'à l'épaississement en évitant l'ébullition.Verser dans des photophores Ikéa (!!). Mousse au chocolat 100g de chocolat noir2 cs de lait végétal (soja vanille)3... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

...mignardises pour un joyeux anniversaire Baga

En effet, c'était l'anniversaire de Baga, et Julien (mon frère) avait invité chez lui la famille et ses amis, un joyeux mélange autour d'un repas chasseur : terrine de sanglier de Ninou et Alouettes, salade à l'ail (héhé) et puis après un joli plateau de fromages, qqs douceurs : Chaton avait de plus apporté ses fameux sablés fourrés (surtout pour Ysé qui les lui réclame sans cesse), je n'ai pas encore pris ces photos. Bouchées à la pistache, crème douce à la vanille et framboise Biscuit à la pistache ... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

...Petits cakes confiture de citron et de gingembre

Toujours cette recette de cake à la confiture qui est déclinable à l'envie forcément, et cette fois, j'avais un pt peu de confiture de citron, un reste de confiture de gingembre.... 250g farine (on peut mettre 100g farine complète et le reste de farine blanche, ici de la t65) 1 pot de confiture (380g env) 1/2 verre de lait (d'amande, de vache, ...) 1 oeuf 3cs d'huile (elle peut être arômatisée, au citron par exemple, ça va très bien) 1 sachet de levure 1/2cc sel Vous mélangez, et... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

...crème au kokkoh et chocolat

j'ai pris cette recette sur le blog de Valérie Cupillard, et je l'ai ajustée aux goûts des filles pour un goûter d'automne...bon, elles n'ont pas aimé, c'est de ma faute, y'avait des grumeaux, donc, je l'ai refaite au thermomix, et c'était impeccable...elles n'ont pas voulu y re goûter mais l'Homme et moi avons bcp bcp aimé !! 30 g de crème kokkoh (un mélange à trouver en mag bio à base de crème de riz et d'azukis !)25 cl de lait végétal (ai pris de soja vanille)1 ou 2 c. à s. de sucre de canne complet (n'en ai... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

...porc à la pâte de crevettes, by Ken Hom

Un délice, plein de goût, et si simple à faire ! 450g de filet de porc en tranches de 4cm de long et 0.5cm d'épaisseur environ. 1cs sauce soja (tamari pour moi) A faire mariner 20 min env'. 1 oignon émincé 2cs échalote émincée 2cs nam pla (nuoc man) 1cs sauce soja 1/2cc poivre blanc (pas mis) 1cc sucre 1.5 cc pâte de crevette 1 poignée de coriandre fraîche Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, y verser les tranches de porc et les faire revenir 2 min. Réserver. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

...forza Italia, Awards et Blog de Noël

Entre Impéria et Savone, un w'end en amoureux, enfin, 24heures, mais avec le sentiment d'être partis 4 jours en fait. Un déjeuner sur la plage à Impéria, du "vino bianco, molto buono" dixit le serveur, c'était vrai... Et puis un gelato alla crema y meringa, du comme-on-a-pas-en-France (oui, même chez Finnocchio à Nice), du fondant en bouche, du goût, c'est moins froid qu'en France aussi, oui, je sais ça semble bizarre, mais mon arrière grand mère disait déjà  la... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

...moulhabi', by Cerise

Une merveille de douceur, de parfums, d'onctuosité. Merci Isabelle pour ce trésor ! Prendre comme mesure un verre à eau (on obtient une douzaine de minis verrines). 4 mesures de lait entier 1/2 mesure de maïzena 3/4 mesure de sucre semoule1 càs d'eau de fleurs d'oranger une poignée de pistaches, de noix ou d'amandes grillées et concassées ou de mx de loukoum à la rose Pour le sirop : 3 càs d'eau de fleur d'oranger, 3 càs d'eau de rose, 2 càs de sucre. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

....cheesecake aérien de Monique

La recette a été demandée par Lou, et je me suis dit que sans doute, elle intéresserait d'autres gourmands. VOilà la recette de Monique, qui nous signale qu'elle a pris la recette sur l'Internaute. "Pour 8 personnes :500 g de fromage blanc100 g de sucre en poudre1 cuillère à soupe de maïzena3 jaunes d'oufszeste d'1/2 citron1 paquet de spéculooscoulis de fruits rougesPréchauffer le four thermostat 6 (180°C).Beurrer le moule à manqué.Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

...aumonière de veau, blettes et chèvre, velouté de blettes, by L. Salomon

Petite note avant de commencer la recette, je l'ai bcp simplifiée avec peut être des raccourcis qui ne sont pas très "naturopathes". Par exemple, j'ai utilisé des steacks de veau hâchés Picard au lieu du lapin. Il me semble que la congélation n'est pas très admise en cuisine façon LS car "on s'éloigne du vivant". Par ailleurs, en médecine chinoise (basée en grande partie sur l'alimentation de chacun en fonction des saisons, de ses propres désequilibres, ...), la congélation est... [Lire la suite]
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