31 octobre 2007

...bouchées emmenthal au lait cru et feuille de shiso

J'avais apporté ces bouchées pour la rencontre chez Cerise, elles ont étonné, c'était un peu le but.Le shiso est une herbe très utilisée par les asiatiques, souvent les vietnamiens mangent leurs nems avec et avec du raw ram aussi, des herbes que nous connaissons mal ou pas du tout. Leur goût nous surprend, il faut y aller mollo, sentir, commencer par croquer un pt bout, puis se lancer, se laisser étonner par la puissance du parfum, cannelle, basilic, ....à vous de voir ! Pour une bouchée... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

30 octobre 2007

...gâteau aux poires et farine de riz pour petit déjeuner d'automne

Une jolie recette de Valérie Cupillard, pour le pt déj ou le goûter, et un peu modifiée en fonction de mon placard3 oeufs 1 tasse de sucre rapadura 2 tasses de farine de riz 1cs levure 3cs purée de noisette et 3cs d'huile de noix ou noisette 1 verre de noisettes 3-4 poires pelées et coupées en huitièmes Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette, et verser la pâte dans un moule carré couvert de papier sulfu, étaler (la pâte est un peu épaisse) et disposer les tranches de poires... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 octobre 2007

...belle journée chez Cerise II

Voici donc le salé et le sucré, pour le plaisir des yeux, chaque recette devant pouvoir se retrouver chez chacune ! Et encore il me manque des photos de plats comme la terrine aux trois viandes d'Edith, ou le cake au surimi de Laurence, ni les sablés aux amandes d'Hélène, tiens, ni ton guacamole de courgettes, Virginie (!!), ni la tourte d'automne de Michèle, ....comme quoi, nous avions fait dans la modération, une fois de plus... Terrine de butternut au pistou, Edith Flan au... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 octobre 2007

...harira

Marie Laure a publié une recette, et puis, en fouillant, j'ai retrouvé une autre recette sur Saveurs, cette soupe, j'en avais envie depuis tellement longtemps que je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps...c'est une merveille ! ça faisait longtemps que j'en avais envie et puis, Et samedi 20 octobre, il faisait un tel temps de cochon (j'ai même dû mettre le chauffage !),que je me suis lancée et franchement, ce n'est que la première d'une... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 octobre 2007

...poulet à l'herbe ram, bouillon vietnamien au riz

2.5l eau 5 escalopes de poulet 4 poignées de riz thai semi complet (mag' bio) qsp coriandre feuille (j'ai mis 3cs) herbe ram (ou jaw jam), en ai mis peu car il ne m'en restait guère 3cs vinaigre de riz ou de cidre 1cs nuoc man 2-4 cébettes émincées 2 kub or (on peut en mettre3) 1 cs ail hâché surgelé 1 cc de 5 épices Faire bouillir l'eau, le 5 épices, les cubes et le poulet, l'ail et une cébette(on peut en mettre 3 car cuite c'est très doux). ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 octobre 2007

...belle journée chez Cerise

Une semaine déjà que nous sommes allées passer une si belle journée chez toi, Cerise, et je traîne pour rendre ma copie... Bon, j'ai des excuses, j'ai perdu hier toutes les photos que j'avais mises dans ce post sur canalblog, 2h de boulot car ça me prend un temps fou pour télécharger ! Alors, je ne publie là que les recettes de l'apéritif et je publierai le salé et le sucré mardi ou mercredi. Cela dit, je crois que Michèle et moi sommes les dernières et vous avez toutes déjà fait de beaux billets. ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 21:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 octobre 2007

...riz en paëlla rouge et gambas

pour 2, 200g de riz bomba 100g pt pois surgelés 200g gambas crues (surgelées) 50g oignons (nouveaux) 600g bouillon de poisson (ou fumet de poisson) 150g sauce tomate 1cc piment (espelette) 0.2g safran (une pte boîte) 10cl huile d'olive (en ai mis 5) 1 g ail 5cl vin 30g chorizo en tranches fines Faire revenir les oignons, l'ail dans l'huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux. Ajouter le vin et le laisser s'évaporer en tournant. Saler. Mettre la sauce... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 06:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 octobre 2007

...coronation chicken salad

J'avais l'habitude de les faire en sandwiches mais en salade et sans le pain autour, c'est presque meilleur ! Et congelé, cette salade reste impeccable, donc, rebelotte pour cette salade faite ici avec du chutney de poivron rouge  qui lui donne cette belle couleur ocre foncé. 4 blancs de poulet 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de pâte de curry (doux) 3 cuillères à soupe de chutney de poivron maison 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 06:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 octobre 2007

...curry aux deux courges de Nice, la jeune et la vieille

un curry tout simple, fait avec 1 oignon émincé revenu dans un peu d'huile, puis une cs de pâte de curry byriani qui est plutôt doux, bien mélanger et faire revenir doucement, puis ajouter des dés de courge de Nice et des dés de courgette de Nice qui sont toutes deux le même légume mais à deux stades différents ! Cuire à l'étouffée avec un peu d'eau, on peut mettre un peu de lait de coco si on aime plus riche. Pour la courge de Nice, se reporter ici ! Et pour la courgette de Nice, ici ! Et... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 octobre 2007

...mini muffins vanille, chocolat blanc et pralin

150 gr de farine 1 cc rase de bica 40 gr de beurre doux fondu 40 gr de sucre  + 2cc vanille en poudre 80 gr de chocolat blanc 12.5 cl de lait de riz 1 oeuf 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter le chocolat blanc hâché en grosses pépites. Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ce mélange au premier et remuer rapidement jusqu'à absorption, il ne faut pas trop travailler la pâte. Mettre la pâte dans des... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.