17 octobre 2007

...petits pains au pesto, by ML Tombini

IMGP4198

Une très bonne idée pour accompagner les dernières tomates qui sont si mûres et parfumées !

1 s levure boul

450g farine t55

120g pesto du commerce

1 cc sel

1cc sucre

Dans la MAP, mettre 3cs d'eau et de la levure, le pesto, le sucre et 20cl d'eau tiède.

Par dessus farine et sel. Programme Pâte.

Former des petites boules de la taille d'une petite pêche en ayant aplati la pâte avant de la modeler et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfu.

Laisser lever pdt 1 h.

Cuire 20 min à 190°C.

Posté par vanessacuisine à 05:37 - pains et cie - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Des petits pains parfumés, ça doit être boooon ! Ils sont superbes

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, 17 octobre 2007 à 07:21
  • Que cela doit être bon!!une idée à retenir.

    Posté par coco chantrelle, 17 octobre 2007 à 07:48
  • Ouah ! Je vais les tester ceux la !

    Posté par elodie, 17 octobre 2007 à 08:05
  • Jolis! Une très bonne idée!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 octobre 2007 à 08:54
  • Très mignon ces petits pain...et la photo est superbe!
    Lety

    Posté par Lety, 17 octobre 2007 à 09:02
  • miam

    comment ça et le pesto maison alors flemmarde )

    Posté par shinobi, 17 octobre 2007 à 09:07
  • Avant la balance il me faut une MAP

    Posté par maloud, 17 octobre 2007 à 09:33
  • qu'est-ce que ça doit être bon !!

    Posté par matylda, 17 octobre 2007 à 09:41
  • J'adore pain maison, j'ai un livre avec la même recette et il faut que je la teste car le pesto c'est trop bon !!
    Tes petits pains sont très reussis !!

    Posté par lili, 17 octobre 2007 à 09:59
  • J'ai envie de croquer dedans !

    Posté par bergeou, 17 octobre 2007 à 12:29
  • lili,

    c'est certainement le livre de Marie Laure, non ?

    "'Pains chô"

    Posté par vanessa, 17 octobre 2007 à 12:59
  • Toujours pas de MAP chez moi, et toujours pas très envie d'en acheter une !
    Mais je vais sûrement pouvoir les faire sans cet engin, non ? Et en plus avec du pesto maison pour moi ! ;o))
    Les recettes de Marie-Laure sont toujours très simples et savoureuses.
    Depuis le temps que je dois me lancer dans la fabrication du pain, il faudra bien que j'y arrive !

    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 17 octobre 2007 à 17:11
  • Michèle, bien sûr que tu peux faire sans map, avant je faisais au robot mixer (magimix), puis je laissais lever tranquille, j'abaissais, et rebelotte, puis cuisson au four.

    et en plus, depuis que j'ai le thermomix, j'ai viré la map à la montagne et le th ne fait que pétrir rapidement, donc, tu vois....

    Posté par vanessa, 17 octobre 2007 à 18:29
  • Et voilà, tu fais de la retape pour thermomix !!! t'es terrible, hein ! ;o))))) Bon, mais c'est vrai quand même que ça remplace tout un tas de trucs encombrants ....
    Bisous et à dimanche
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 17 octobre 2007 à 20:58

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