31 août 2007

....salade de crevettes aux nectarines blanches

400g grosses crevettes cuites (surgelées et décongelées à l'eau tiède pour moi) 2 nectarines coupées en 8èmes 100g mesclun jus de 2 citrons verts 1/2 jus d'orange 3cs huile neutre 1cs huile sésame 1cc Savora 1cc miel sel et poivre vinaigre balsamique au miel basilic Faire mariner les crevettes dans la moitié du jus de citron, du sel et l'huile de sésame. Préparer la sauce en mélangeant les jus de citron et orange, la moutarde, le miel, sel et huile... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

30 août 2007

...goûter de fin d'été...buffet

Pour un goûter de dimanche, ou quand nous nous retrouvons une petite quinzaine sous la tonnelle.... Alors pour essayer de satisfaire tout le monde, qqs douceurs.... Des sablés apportés par Nadine (j'attends la recette avec impatience !!), des financiers à la mûre, d'autres à la myrtille, un cake aux fruits confits de Pierre Hermé, des crèmes cuites à la framboise et à la ricotta, du thé glacé à la vanille et ananas, de la citronnade à la verveine... ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 août 2007

...brownie marbré au cheese cake, by Béa

Ce brownie a disparu en deux temps trois mouvements, je n'ai pas bien réussi le marbrage mais le goût est vraiment très agréable, la texture aussi. J'ai l'habitude de faire le brownie de C Felder mais je dois avouer que celui-là est très très agréable, moelleux et la pâte à cheese cake donne un pt côté légèrement salé et acidulé qui relève le brownie. Pour la pâte à brownie : 85 g de chocolat noir à 70% 90 g de farine, tamisée 113 g de beurre 150 g de sucre de canne blond 2 gros... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 août 2007

...cake aux fruits séchés, by PH

Une délicieuse recette de cake à la mie serrée, très goûteux, prise chez Passions ....gourmandise. CAKE DE LUCIE de Pierre Hermé 200 g de beurre mou150 g de sucre semoule4 oeufs100 g de raisins secs noir de Corinthe 75 g de raisins secs blonds de Smyrne 125 g de melon confit coupés en dés65 g d'abricots confits coupés en dés (j'ai mis 100 g abricots secs moelleux)65 g de pruneaux confits coupés en dés (j'ai mis de l'ananas séché en cube et de la pomme séchées)300 g de farine1/2 sachet de levure5 cl de rhum... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 août 2007

...Oh des financiers aux myrtilles !

3 blancs d'oeufs 80g beurre fondu 150 de sucre (glace) 30g farine 75g amandes en poudre 3-4 myrtilles par financier (surgelées chez Picard) Le four doit être très chaud : 240°C min. Les moules utilisés présenterons 3-4 cm de diam. Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre. Remplir les moules en déposant les myrtilles au centre de chaque gâteau. Attention la cuisson est très très... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 09:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 août 2007

...crèmes cuites ricotta et framboises

Pour une dizaine de pts pots (env 2cs par récipient), un pot de ricotta 3 jaunes et un oeuf 60g sucre 300g coulis de framboise sucré à 10% Mélanger dans un robot, et cuire à 100°C dans de pts moules pdt 30-45 min. ndlr : si vous utilisez des moules à crèmes brûlées, il faudra cuire au moins une heure.
Posté par vanessacuisine à 05:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

26 août 2007

...petites crèmes au miel de montagne et au mascarpone

Pour un dessert spécial Seyne et ses abeilles, soit 12 petites crèmes grandes comme des tartelettes, 7 jaunes 1cs sucre 3cs miel de montagne 20cl de crème liquide 250g mascarpone Fouetter les jaunes et le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi, ajouter crème et mascarpone. Cuire à 90-100°C dans de petits moules en silicone pdt 30 min (les crèmes ne doivent pas être trop tremblotantes). Garder une nuit au frigo et laisser les abeilles se jeter dessus... ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 août 2007

....savarin aux fruits de nos vergers

dans la famille "je fais la même recette depuis que j'ai 8 ans", je demande "le savarin". Je vous donne la recette mais c'est un piège : cette recette est simplissime, elle est tirée d'un livre de recettes pour enfants, recopiée quand j'avais 8 ans à la bibli' municipale de Gardanne !! Elle est géniale, simple, rapide, accessible à tous, d'un beau rendu, bref merveilleuse ! Pourtant, il y a un hic : personne dans ma famille (enfin Baga et Marou... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
24 août 2007

....apéritif dînatoire d'avant espadon

Pour Sandrine et Manu, venus passer une journée de plage avec nous et restés dîner à la maison, un apéritif-entrée pour un barbecue espadon...de nouveau ! Mais c'est si bon, c'est notre coup de coeur de l'été. (la photo n'est pas très jolie, mais elle a le mérite de montrer l'ensemble.) Les légumes et les gressins sont à tremper dans 3 trempouilles différentes : -... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 août 2007

...financiers au parmesan

Hélène nous avait très gentillement invité pour un charmant et délicieux buffet, et je lui avais apporté entre autre, ces financiers salés ... 70 g de poudre d'amandes 50 g de farine (de soja) 120 g de sucre (glace) 50 g de beurre 4 blancs d'oeufs curry ou paprika 100 gr de parmesan (mimolette rapee et quelques morceaux), sel  Puis mélanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, le parmesan et le curry, ajouter le beurre tiède et les blancs d' oeufs... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.