18 juillet 2007

...pêches blanches en soupe de ratafia aux épices et à la lavande

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1l de
ratafia de raisin Ste Marie à la vanille, cliquer dessus pour la recette et la petite histoire

ou 1bouteille de Muscat ou de Frontignan

1cs de lavande (bio ou pas traîtée en tout cas si vous en prenez chez un copain)

1 badiane

1 toupet de verveine citron

1 poivre long

des pêches blanches mûres, pelées et coupées en deux (4 ou 8, peut importe tout dépend du nombre que vous êtes)

Faire bouillir pdt 10 min le vin et les épices, baisser le feu et ajouter les pêches, faire pocher 3-5 min à pt frémissements.

Laisser refroidir dans la casserole, puis mettre au frigo.

Servir très frais avec un brin de lavande et un toupet de verveine fraîche.

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Posté par vanessacuisine à 05:37 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors là, ton mélange m'intrigue, je dois dire! Je serais super curieuse de goûter si j'en avais l'occasion!

    Posté par Lisanka, 18 juillet 2007 à 07:46
  • Ce n'est pas du ratafia, c'est mieux (enfin, ça c'est affaire de goût !) Superbe dessert fruité !

    Posté par Tiuscha, 18 juillet 2007 à 07:51
  • ouh c'est beau très poétique cette photo

    Posté par shinobi, 18 juillet 2007 à 15:14
  • Un dessert qui doit être rafraîchissant et plein de saveurs ... je suis tentée d'essayer !!

    Posté par josephine51, 18 juillet 2007 à 17:37
  • Je prends ! Si c'est aussi bon que la Fraisinette..... je vais devenir alcoolique !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 19 juillet 2007 à 09:53

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