17 juillet 2007

...gaspacho tout simple by L. Salomon

IMGP3064




















tout simple car il contient peu d'ingrédients et ne propose pas d'accompagnements comme pour le vrai gaspacho.

C'est une recette tirée du livrelivre_salomon, elle fait partie d'un plat bcp plus complet comme le chef a l'habitude de les proposer, mais ce soir, je n'avais de quoi faire que le gaspacho.

Mixer fortement 3 tomates (ici des coeurs de boeuf) avec un concombre pelé (elle préconise d'épépiner, je ne le fais jamais, question d'éthique : on est paresseuse ou on l'est pas !!), ajouter du sel et 1/2 cc de pâte de curry (on peut en mettre plus surtout que j'avais utilisé de la pâte byriani qui est très douce).

Il est vrai qu'avec le thermomix, la texture des gaspacho est assez particulière, le velouté est parfait presque mousseux, et ce résultat reste même le lendemain, "l'émulsion" crée ne retombe pas.

Glacer et servir acompagné d'un peu de basilic qui a la propriété d'être stomachique, ie qu'il fait digérer.

IMGP3070






























préférez vous la photo sur fond fushia ou turquoise ?

Posté par vanessacuisine à 05:09 - entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne sais pas pourquoi, mais rine qu'en voyant le titre, j'ai deviné que c'était toi ! pour le fond, je prefère le fuschia

    Posté par reinefeuille, 17 juillet 2007 à 07:10
  • Pas le fonds mais la y lumière est plus belle, fushia aussi ! Le thermomix a l'air d'être un robot VRAIMNET magique !

    Posté par Tiuscha, 17 juillet 2007 à 07:34
  • Laurence etait sur Radiocasseroles hier en direct,ella réalisé une recette avec une sauce qui se transforme en mayo sans oeuf... A tomber.

    Posté par stephane, 17 juillet 2007 à 07:38
  • Yyesssss, Laurence est de retour pour notre plus grand plaisir

    Posté par Lisanka, 17 juillet 2007 à 08:43
  • je préfère en fushia et en plus c'est plus simple que le gaspacho classique

    Posté par valerie, 17 juillet 2007 à 11:56
  • Je préfère le fushia, le gaspacho est mieux mis en valeur, mais j'aime beaucoup la lueur sur la petite cuillère de la première photo!

    Posté par $ha, 17 juillet 2007 à 12:29
  • Moi je préfère le fuschia mais c'est parce-que je suis une fille !

    Posté par bergeou, 17 juillet 2007 à 18:21
  • Je préfère la photo sur fond turquoise. Le gaspacho est mieux mis en valeur.

    Posté par Marie-Laure, 18 juillet 2007 à 07:43
  • celle là aussi va falloir que je la fasse!!
    au tm aussi!!

    Posté par monique13, 22 juillet 2007 à 11:45
  • le fuschia sans hésiter, je me ballade sur ton blog pour trouver pour un apéro...

    Posté par shinobi, 24 juillet 2007 à 13:28
  • Comme je n'ai pas trouvé ton contact, c'est ici sur ce merveilleux gaspacho sur fond fuschia {je n'aime pas les contrastes} que je te dis que le frère Riss à St.Maximin c'est banal et le service pas très profissionnel.
    Amitiés

    Posté par maloud, 08 septembre 2007 à 18:03

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.